Продукты пчеловодства – виды и полезные свойства

Все продукты отличаются по составу, назначению и свойствам. У большинства вовсе не такой приятный вкус, как у меда, но все они несут свою пользу для организма.

25209 февраля 2020
Продукты пчеловодства – виды и полезные свойства

Продукты пчеловодства – уникальные лекарства, созданные самой природой. Все, что произведено пчелами на пасеке, люди активно используют в своей жизнедеятельности. Эти продукты отличаются по составу, назначению и свойствам. У большинства вовсе не такой приятный вкус, как у меда, но все они несут свою пользу для организма.

Большой выбор пчеловодческих продуктов представлен в интернет-магазина «Медоспас» - https://medospas.ru/.

Природная аптека на пасеке

Мед

Народная медицина использует пчелиный нектар в качестве натурального катализатора для активизации биопроцессов организма для борьбы с различными болезнями. Регулярный прием меда поддерживает внутриклеточный водный баланс, успокаивает нервную систему, позволяет бороться с бессонницей.

Прополис

Вещество применяется пчелами в качестве природного антисептика. Способность прополиса бороться с воспалительными процессами активно применяется человеком. Прополис используют в виде мазей и настоек, применяют для рассасывания в чистом виде при болезнях полости рта.

Фото 4

Пыльца

Пчелы собирают обножку с тычинок цветов. В ее составе присутствуют белки, незаменимые аминокислоты, минералы, эфирные масла. Насекомые склеивают частицы своей слюной и используют для питания личинок. Разноцветные гранулы обножки применяются для лечения сердечных болезней, расстройств ЖКТ, в качестве иммуномодулирующего средства, в постоперационный период.

Пчелиный яд

Попадающий в организм человека пчелиный яд во время укуса насекомого запускает нервный импульс, необходимый для более глубокого проникновения вещества под кожу. Разносимый кровью яд пчел активизирует иммунную систему. Пчелиный яд применяется в терапии сердечных, неврологических недугов, ревматизма.

Перга

Смесь сбродившего меда и веточной пыльцы, используемая как пчелиный корм. Пергу назначают при нехватке калия и магния в организме, для укрепления сердца, борьбы с депрессиями и стрессами. Помогает перга при анемии, язве желудка.

Фото 3

Маточное молочко

Находящееся в особой восковой ячейке пчелиное молочко представляет собой полностью стерильный природный препарат, натуральный антибиотик. В его составе аминокислоты, углеводы, гормоны и масса других полезных и уникальных компонентов, стимулирующих работу организма, улучшающих тканевое дыхание и процессы энергообмена в теле человека.

Забрус

Крышечки, используемые пчелами для закупорки ячеек в сотах. Продукт является смесью полезных веществ: прополиса, пыльцы, ферментов, меда. Его используют для жевания в качестве средства с противовирусными и антибактериальными свойствами во время насморка, простуды, для улучшения секреторной функции желудка, восстановления кишечной микрофлоры.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 47 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 162 человека

















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Леонид Каганов

— писатель-фантаст, поэт и сценарист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Канада. Оттава

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Дмитрий Ходько.

60831 марта 2020

Стиль жизни

«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

52228 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

182127 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

211525 марта 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

446320 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх