Маленькая Маша нуждается в помощи в борьбе с ДЦП

Сейчас никого не удивить формулировкой недоношенный ребенок. «Всех выхаживают, даже шестимесячных», — говорят обыватели. На деле иногда случается, что дети могут начать отставать в развитии или у них начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Так произошло у Маши Линиш, родившейся в Омске. Сегодня девочке необходимо собрать на реабилитацию крупную сумму денег и требуется поддержка каждого.

25310 февраля 2020
Маленькая Маша нуждается в помощи в борьбе с ДЦП

— Привет, я так тебе рада! Садись на диван, давай обниматься! А можно я сразу к тебе на коленки?

Так Маша встречает гостей — только свои мысли она выражает жестами, потому что не говорит. А ещё плохо видит, слышит, ходит… Основной диагноз девочки — ДЦП, а вдобавок к нему идёт ещё десяток других — от хронического гнойного отита и герпеса до проблем с сердцем. Читаешь список, и волосы дыбом: дорогой ты мой человек, что же у тебя здоровое?

1

 


Мама Вера давно приняла судьбу дочери. Всё сразу началось непросто, с самого роддома: первый вдох Маша сделала во время интубации трахеи, а потом ещё полтора месяца провела в реанимации и интенсивной терапии. А потом чего только не было: вспомнить хотя бы поэтапное, растянувшееся на годы вправление врождённого вывиха тазобедренный суставов, операцию в Петербурге…

— Помню: она по грудь в гипсе — и не жалуется, не плачет, — рассказывает мама. — Она всегда терпит, всегда спокойна. И, знаете, такого доброжелательного ребёнка ещё поискать. Всех любит! А чтобы вызвать у неё агрессию или слезы — это я не знаю, как нужно постараться.

По словам мамы, с таким ребенком любая победа, даже маленькая — чудо. В три года Маша научилась сидеть, в пять сделала первый шаг. А настоящий праздник в семье случился, когда девочка сказала первое слово: «мама». Потом к ним добавились «папа», «баба», «мяу» и «бр».

У Маши задержка развития, сейчас она находится на уровне двухлетнего ребёнка. Тем не менее, понимает родных и близких на бытовом уровне и возится с игрушками. Ест тоже сама — причём, всё подряд! С аппетитом у Маши всё хорошо.

Девочка наблюдается неврологом, офтальмологом, ортопедом, эндокринологом, гастроэнтерологом, лором, сурдологом, кардиологом. Сейчас Маше нужны сразу несколько генетических анализов и слуховые аппараты. Кроме того, в сумму сбора входит курс абилитации в хосписе «Дом радужного детства» — суммарно всё обойдётся в 327 937 рублей. Девочке нужна ваша помощь, ведь всё в организме взаимосвязано: вполне возможно, что, включая новые органы чувств, Маша покажет неожиданные успехи. Например, пригласит гостя обниматься уже вслух.

О том, как помочь девочке, можно узнать на сайте благотворительного центра помощи детям «Радуга» raduga-omsk.ru

РЕКВИЗИТЫ ПОМОЩИ

Полное наименование Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

2

ИНН 5503097573
КПП 550301001
Адрес:
644099, г. Омск, Красина, 4/1
тел. (3812) 24-68-60
р/с 40703810945400140695
Омское отделение № 8634 ПАО Сбербанк г. Омск
к/с 30101810900000000673
БИК 045209673
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА — БЛАГОТВРИТЕЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ ДЛЯ МАШИ ЛИНИШ

Антон Малахевич

Оригинал на raduga-omsk.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1562 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 568 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

#фмбживи


16417.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Василий Епанчинцев

— журналист

Сергей Осипов

— психотерапевт, психолог, гипнолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

137812 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

113007 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

466110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

146407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

273320 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

478119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх