Маленькая Маша нуждается в помощи в борьбе с ДЦП

Сейчас никого не удивить формулировкой недоношенный ребенок. «Всех выхаживают, даже шестимесячных», — говорят обыватели. На деле иногда случается, что дети могут начать отставать в развитии или у них начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Так произошло у Маши Линиш, родившейся в Омске. Сегодня девочке необходимо собрать на реабилитацию крупную сумму денег и требуется поддержка каждого.

51010 февраля 2020
Маленькая Маша нуждается в помощи в борьбе с ДЦП

— Привет, я так тебе рада! Садись на диван, давай обниматься! А можно я сразу к тебе на коленки?

Так Маша встречает гостей — только свои мысли она выражает жестами, потому что не говорит. А ещё плохо видит, слышит, ходит… Основной диагноз девочки — ДЦП, а вдобавок к нему идёт ещё десяток других — от хронического гнойного отита и герпеса до проблем с сердцем. Читаешь список, и волосы дыбом: дорогой ты мой человек, что же у тебя здоровое?

1

 


Мама Вера давно приняла судьбу дочери. Всё сразу началось непросто, с самого роддома: первый вдох Маша сделала во время интубации трахеи, а потом ещё полтора месяца провела в реанимации и интенсивной терапии. А потом чего только не было: вспомнить хотя бы поэтапное, растянувшееся на годы вправление врождённого вывиха тазобедренный суставов, операцию в Петербурге…

— Помню: она по грудь в гипсе — и не жалуется, не плачет, — рассказывает мама. — Она всегда терпит, всегда спокойна. И, знаете, такого доброжелательного ребёнка ещё поискать. Всех любит! А чтобы вызвать у неё агрессию или слезы — это я не знаю, как нужно постараться.

По словам мамы, с таким ребенком любая победа, даже маленькая — чудо. В три года Маша научилась сидеть, в пять сделала первый шаг. А настоящий праздник в семье случился, когда девочка сказала первое слово: «мама». Потом к ним добавились «папа», «баба», «мяу» и «бр».

У Маши задержка развития, сейчас она находится на уровне двухлетнего ребёнка. Тем не менее, понимает родных и близких на бытовом уровне и возится с игрушками. Ест тоже сама — причём, всё подряд! С аппетитом у Маши всё хорошо.

Девочка наблюдается неврологом, офтальмологом, ортопедом, эндокринологом, гастроэнтерологом, лором, сурдологом, кардиологом. Сейчас Маше нужны сразу несколько генетических анализов и слуховые аппараты. Кроме того, в сумму сбора входит курс абилитации в хосписе «Дом радужного детства» — суммарно всё обойдётся в 327 937 рублей. Девочке нужна ваша помощь, ведь всё в организме взаимосвязано: вполне возможно, что, включая новые органы чувств, Маша покажет неожиданные успехи. Например, пригласит гостя обниматься уже вслух.

О том, как помочь девочке, можно узнать на сайте благотворительного центра помощи детям «Радуга» raduga-omsk.ru

РЕКВИЗИТЫ ПОМОЩИ

Полное наименование Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

2

ИНН 5503097573
КПП 550301001
Адрес:
644099, г. Омск, Красина, 4/1
тел. (3812) 24-68-60
р/с 40703810945400140695
Омское отделение № 8634 ПАО Сбербанк г. Омск
к/с 30101810900000000673
БИК 045209673
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА — БЛАГОТВРИТЕЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ ДЛЯ МАШИ ЛИНИШ

Антон Малахевич

Оригинал на raduga-omsk.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 145 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 270 человек

















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

25103 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

94802 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

68502 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

57901 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

51501 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

59203 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

63028 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

223927 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

232125 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх