«Питерские заметки»: новости и происшествия Питера сегодня

В Муринском парке выстроились снеговики. Таким способом жители района выразили протест против строительства в парке еще одного спортивного комплекса.

33811 февраля 2020
«Питерские заметки»: новости и происшествия Питера сегодня

Предводитель снеговиков «Снеговик Свободы», ростом около двух метров и его более мелкие собратья протестуют против продолжения застройки парка и вырубки деревьев. Именно об этом говорят плакаты, которые висят у них на груди. Жители Санкт-Петербурга надеются, что с такой поддержкой им удастся привлечь внимание к этой проблеме и отменить разрешение на строительство, выданное компании «Анна Нова».

Предыстория

«Питерские заметки» сообщают, что компания «Анна Нова» начала наступление на Муринский парк в 2008 году. Именно тогда, без всякого разрешения на территории 2,8 га началось строительство спортивных сооружений Arena Nova. В 2014 году, после завершения строительства, задним числом начали оформлять разрешительную документацию на строительство.

В 2015 году руководство фирмы решило заняться расширением комплекса и приступило к работам по уже отработанной схеме, а именно – не утруждая себя согласованиями, оформлением разрешительных документов.

За разрешением на строительство второй очереди комплекса «Анна Нова» обратилась в 2012 году, а спустя 6 лет получила его. Встревоженные жители Калининского района неоднократно собирали подписи, выходили на митинги и организовывали протестные акции, но добиться отмены решения им не удалось.

Ранее проведенные акции

Защитники Муринского парка неоднократно проводили акции протеста, обращались в суд, прокуратуру и муниципалитет, но отзывать разрешение на строительство никто не собирается.

С 2018 года протестующие:

  • Собрали более 6 тысяч подписей под протестом против строительства второго комплекса.
  • Записали видеообращение к Президенту РФ, с просьбой не лишать жителей места отдыха.
  • Провели несколько митингов с участием свыше 500 человек.
  • Провели флешмоб против застройки парка и вырубки деревьев.

На сегодняшний день удалось добиться приостановки вырубки деревьев, но, по данным https://piterskie-zametki.ru/, отозвать разрешение на строительство пока не вышло.

Акция снеговиков

9 февраля 2020 года жители района слепили 17 снеговиков. Среди них были классические снеговики и различные фигуры – кот, свинья, доктор, панк. Королем стал «Снеговик Свободы» - в короне из морковок, с веником в поднятой вверх руке. Двухметровый рост не позволяет ему затеряться в толпе и сразу привлекает внимание.

Протестующие надеются привлечь внимание властей к данной проблеме, выразить свое несогласие с уничтожением парка. Другие меры, к сожалению, результата не дали.

Источник: https://piterskie-zametki.ru/


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 175 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 304 человека

















Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

34305 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

39803 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

116102 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

85902 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

72701 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

78303 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

68928 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

241827 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

243125 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх