«Питерские заметки»: новости и происшествия Питера сегодня

В Муринском парке выстроились снеговики. Таким способом жители района выразили протест против строительства в парке еще одного спортивного комплекса.

47211 февраля 2020
«Питерские заметки»: новости и происшествия Питера сегодня

Предводитель снеговиков «Снеговик Свободы», ростом около двух метров и его более мелкие собратья протестуют против продолжения застройки парка и вырубки деревьев. Именно об этом говорят плакаты, которые висят у них на груди. Жители Санкт-Петербурга надеются, что с такой поддержкой им удастся привлечь внимание к этой проблеме и отменить разрешение на строительство, выданное компании «Анна Нова».

Предыстория

«Питерские заметки» сообщают, что компания «Анна Нова» начала наступление на Муринский парк в 2008 году. Именно тогда, без всякого разрешения на территории 2,8 га началось строительство спортивных сооружений Arena Nova. В 2014 году, после завершения строительства, задним числом начали оформлять разрешительную документацию на строительство.

В 2015 году руководство фирмы решило заняться расширением комплекса и приступило к работам по уже отработанной схеме, а именно – не утруждая себя согласованиями, оформлением разрешительных документов.

За разрешением на строительство второй очереди комплекса «Анна Нова» обратилась в 2012 году, а спустя 6 лет получила его. Встревоженные жители Калининского района неоднократно собирали подписи, выходили на митинги и организовывали протестные акции, но добиться отмены решения им не удалось.

Ранее проведенные акции

Защитники Муринского парка неоднократно проводили акции протеста, обращались в суд, прокуратуру и муниципалитет, но отзывать разрешение на строительство никто не собирается.

С 2018 года протестующие:

  • Собрали более 6 тысяч подписей под протестом против строительства второго комплекса.
  • Записали видеообращение к Президенту РФ, с просьбой не лишать жителей места отдыха.
  • Провели несколько митингов с участием свыше 500 человек.
  • Провели флешмоб против застройки парка и вырубки деревьев.

На сегодняшний день удалось добиться приостановки вырубки деревьев, но, по данным https://piterskie-zametki.ru/, отозвать разрешение на строительство пока не вышло.

Акция снеговиков

9 февраля 2020 года жители района слепили 17 снеговиков. Среди них были классические снеговики и различные фигуры – кот, свинья, доктор, панк. Королем стал «Снеговик Свободы» - в короне из морковок, с веником в поднятой вверх руке. Двухметровый рост не позволяет ему затеряться в толпе и сразу привлекает внимание.

Протестующие надеются привлечь внимание властей к данной проблеме, выразить свое несогласие с уничтожением парка. Другие меры, к сожалению, результата не дали.

Источник: https://piterskie-zametki.ru/


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 129 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 693 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

29104 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

133529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

113628 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

163827 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

144325 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

404212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51671703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

489223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10836106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх