Имущество омской «АВА Компани» уйдет с молотка

Вырученные средства будут направлены в первую очередь на погашение долгов по зарплате. 

156611 февраля 2020
Имущество омской «АВА Компани» уйдет с молотка

В минувший понедельник, 10 февраля, областной Арбитражный суд утвердил положение о порядке, сроках и условиях реализации имущества предприятия-банкрота ООО «АВА Компани». Как сообщает сайт «Новый Омск», конкурсный управляющий может выставлять часть имущества компании на торги. На вырученные средства в первую очередь планируется погасить задолженность по зарплате перед сотрудниками. Далее на очереди — прочие долги, в том числе требования из реестра кредиторов. Их общая сумма составляла более 450 млн рублей.

— Как отметила помощник помощник конкурсного управляющего Максима Лагоды Ия Кузьменко, «результаты инвентаризации имущества предприятия позволяют сделать вывод о его достаточности для расчетов со всеми кредиторами. Это и дорогостоящее оборудование, и недвижимость, рыночная стоимость которых превышает размеры долгов ООО «АВА Компании», — пишет издание.

1

Напомним, «АВА Компани», которая в свое время была крупным деревообрабатывающим предприятием и производила мебель для IKEA, была объявлена банкротом в декабре 2018 году. В ноябре 2019 года генеральный директор «АВА компани» Армен Бабаджанян был осужден за невыплату заработной платы. Предприятие задолжало 350 сотрудникам более 61 млн рублей. Суд приговорил бизнесмена к штрафу в размере 450 тыс. рублей. Судебные приставы арестовали его имущество на 178 млн рублей, а также три квартиры в столице.

 
 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Ава Компанибанкротство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 22 человека

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 256 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

155930 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1505325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5375106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5820215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1069811 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

463203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх