Между континентами. Новая жизнь омской бегуньи-чемпионки

«ВОмске» отыскал в Чехии победительницу Сибирского международного марафона-2009 Евгению Данилову. Через подборку фотографий она рассказала о своей сегодняшней жизни.

130829 января 2017
Между континентами. Новая жизнь омской бегуньи-чемпионки

В жизни Даниловой было немало резких поворотов. Когда-то даже маститые специалисты отказывались верить, что ее потенциал позволит добраться до уровня сборной России, а она выиграла командный чемпионат Европы-2011. Теперь бывшая омичка может позволить себе бегать в удовольствие, а ее жизнь напоминает огромный калейдоскоп. Данилова делает карьеру спортивного менеджера и много перемещается не то, что между странами — между целыми континентами. 

- В 2014 году я перебралась в Сербию. Это было летом. Время, когда передо мной открылся совершенно новый мир. А первый серьезный тест подоспел уже в сентябре. Нашу команду International Athletics Consultancy пригласили помочь с организацией международного марафонa в Кейптауне. В столице Южной Африки, в числе других обязанностей, мы отвечали за приезд специально приглашенных атлетов-профессионалов. Естественно, наши ребята тоже вышли на старт. Для них марафон получился удачным. Они взяли весь мужской подиум, а девушка из нашей команды финишировала третьей. 

- По делам International Athletics Consultancy я регулярно бывала в Эфиопии. Там у нас находилась группа порядка 30 спортсменов, большей частью марафонцев. Уровень у ребят высочайший. У Дерибе Роби личный рекорд в марафоне 2:05 с небольшим. (для сравнения, рекорд среди мужчин на омском SIM'е до сих пор находится на отметке 2:13.02 — ред.), Адуня Такеле стабильно бежит полумарафон за 1 час и быстрее. Пять девушек в группе имеют результаты быстрее 2 часов 25 минут. "А что за фото?", - спросите вы. Эта девушка готовит кофе по традиционному эфиопскому рецепту.

- Обычный момент тренировки. Это знаменитый стадион «Камарини» в Кении, где тренируются не только молодые бегуны, но и уже прославленные стайеры.

- В Эфиопии я тоже старалась поддерживать спортивную форму. Этот снимок сдалан в районе Сендафа, в 40 километрах от столицы государства — Аддис-Абебы. Высота над уровнем моря — 2700 метров.

- Работа спортивного менеджера хороша обилием самых разнообразных знакомств. На этом фото я запечатлела разговор двух титанов-наставников — итальянца Ренато Кановы (справа) и Колма О'Коннела, ирландца по происхождению, уже много лет проживающего в Кении. На самом деле, эти тренеры очень просты в общении. Они много обсуждают свою работу, обмениваются идеями. Вдобавок, они ведь не забывают о практике. О'Коннел тренирует двукратного олимпийского чемпиона, рекордсмена мира в беге на 800 метров Дэвида Рудишу.

- Это тот самый Дэвид Рудиша и я. В Кении Дэвид национальный герой, а в общении очень скромный и интеллигентный человек.

- Поездки у меня самые разнообразные. В прошлом году я возила ребят на полумарафон в Гонолулу (Гавайские острова). Сделали фото на фоне Атлантического океана с экс-рекордсменом мира Патриком Макау и его дочкой Кристин.

- Это я в Южной Корее с Адуня Такеле, победителем марафона в Чунчхоне.

- С весны 2016 года я работаю в RunCzech. Меня пригласили в отдел международных отношений. Помимо этого, продолжаю работать с элитными спортсменами и веду проект RunCzech Racing, направленный на воспитание нового поколения спортсменов мирового уровня. Сейчас больше живу в Праге, но чемодан всегда собран.

Такая работа.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Саид Абишев

— Режиссер, оператор, преподаватель.

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

6226 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

204625 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

73918 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1214122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх