Между континентами. Новая жизнь омской бегуньи-чемпионки

«ВОмске» отыскал в Чехии победительницу Сибирского международного марафона-2009 Евгению Данилову. Через подборку фотографий она рассказала о своей сегодняшней жизни.

489929 января 2017
Между континентами. Новая жизнь омской бегуньи-чемпионки

В жизни Даниловой было немало резких поворотов. Когда-то даже маститые специалисты отказывались верить, что ее потенциал позволит добраться до уровня сборной России, а она выиграла командный чемпионат Европы-2011. Теперь бывшая омичка может позволить себе бегать в удовольствие, а ее жизнь напоминает огромный калейдоскоп. Данилова делает карьеру спортивного менеджера и много перемещается не то, что между странами — между целыми континентами. 

1

- В 2014 году я перебралась в Сербию. Это было летом. Время, когда передо мной открылся совершенно новый мир. А первый серьезный тест подоспел уже в сентябре. Нашу команду International Athletics Consultancy пригласили помочь с организацией международного марафонa в Кейптауне. В столице Южной Африки, в числе других обязанностей, мы отвечали за приезд специально приглашенных атлетов-профессионалов. Естественно, наши ребята тоже вышли на старт. Для них марафон получился удачным. Они взяли весь мужской подиум, а девушка из нашей команды финишировала третьей. 

- По делам International Athletics Consultancy я регулярно бывала в Эфиопии. Там у нас находилась группа порядка 30 спортсменов, большей частью марафонцев. Уровень у ребят высочайший. У Дерибе Роби личный рекорд в марафоне 2:05 с небольшим. (для сравнения, рекорд среди мужчин на омском SIM'е до сих пор находится на отметке 2:13.02 — ред.), Адуня Такеле стабильно бежит полумарафон за 1 час и быстрее. Пять девушек в группе имеют результаты быстрее 2 часов 25 минут. "А что за фото?", - спросите вы. Эта девушка готовит кофе по традиционному эфиопскому рецепту.

- Обычный момент тренировки. Это знаменитый стадион «Камарини» в Кении, где тренируются не только молодые бегуны, но и уже прославленные стайеры.

- В Эфиопии я тоже старалась поддерживать спортивную форму. Этот снимок сдалан в районе Сендафа, в 40 километрах от столицы государства — Аддис-Абебы. Высота над уровнем моря — 2700 метров.

- Работа спортивного менеджера хороша обилием самых разнообразных знакомств. На этом фото я запечатлела разговор двух титанов-наставников — итальянца Ренато Кановы (справа) и Колма О'Коннела, ирландца по происхождению, уже много лет проживающего в Кении. На самом деле, эти тренеры очень просты в общении. Они много обсуждают свою работу, обмениваются идеями. Вдобавок, они ведь не забывают о практике. О'Коннел тренирует двукратного олимпийского чемпиона, рекордсмена мира в беге на 800 метров Дэвида Рудишу.

- Это тот самый Дэвид Рудиша и я. В Кении Дэвид национальный герой, а в общении очень скромный и интеллигентный человек.

- Поездки у меня самые разнообразные. В прошлом году я возила ребят на полумарафон в Гонолулу (Гавайские острова). Сделали фото на фоне Атлантического океана с экс-рекордсменом мира Патриком Макау и его дочкой Кристин.

- Это я в Южной Корее с Адуня Такеле, победителем марафона в Чунчхоне.

- С весны 2016 года я работаю в RunCzech. Меня пригласили в отдел международных отношений. Помимо этого, продолжаю работать с элитными спортсменами и веду проект RunCzech Racing, направленный на воспитание нового поколения спортсменов мирового уровня. Сейчас больше живу в Праге, но чемодан всегда собран.

Такая работа.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 129 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 186 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

531113 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

219618 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

150108 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2764405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

265923 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

52012 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

62109 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

62206 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

131525 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх