Между континентами. Новая жизнь омской бегуньи-чемпионки

«ВОмске» отыскал в Чехии победительницу Сибирского международного марафона-2009 Евгению Данилову. Через подборку фотографий она рассказала о своей сегодняшней жизни.

422129 января 2017
Между континентами. Новая жизнь омской бегуньи-чемпионки

В жизни Даниловой было немало резких поворотов. Когда-то даже маститые специалисты отказывались верить, что ее потенциал позволит добраться до уровня сборной России, а она выиграла командный чемпионат Европы-2011. Теперь бывшая омичка может позволить себе бегать в удовольствие, а ее жизнь напоминает огромный калейдоскоп. Данилова делает карьеру спортивного менеджера и много перемещается не то, что между странами — между целыми континентами. 

- В 2014 году я перебралась в Сербию. Это было летом. Время, когда передо мной открылся совершенно новый мир. А первый серьезный тест подоспел уже в сентябре. Нашу команду International Athletics Consultancy пригласили помочь с организацией международного марафонa в Кейптауне. В столице Южной Африки, в числе других обязанностей, мы отвечали за приезд специально приглашенных атлетов-профессионалов. Естественно, наши ребята тоже вышли на старт. Для них марафон получился удачным. Они взяли весь мужской подиум, а девушка из нашей команды финишировала третьей. 

- По делам International Athletics Consultancy я регулярно бывала в Эфиопии. Там у нас находилась группа порядка 30 спортсменов, большей частью марафонцев. Уровень у ребят высочайший. У Дерибе Роби личный рекорд в марафоне 2:05 с небольшим. (для сравнения, рекорд среди мужчин на омском SIM'е до сих пор находится на отметке 2:13.02 — ред.), Адуня Такеле стабильно бежит полумарафон за 1 час и быстрее. Пять девушек в группе имеют результаты быстрее 2 часов 25 минут. "А что за фото?", - спросите вы. Эта девушка готовит кофе по традиционному эфиопскому рецепту.

- Обычный момент тренировки. Это знаменитый стадион «Камарини» в Кении, где тренируются не только молодые бегуны, но и уже прославленные стайеры.

- В Эфиопии я тоже старалась поддерживать спортивную форму. Этот снимок сдалан в районе Сендафа, в 40 километрах от столицы государства — Аддис-Абебы. Высота над уровнем моря — 2700 метров.

- Работа спортивного менеджера хороша обилием самых разнообразных знакомств. На этом фото я запечатлела разговор двух титанов-наставников — итальянца Ренато Кановы (справа) и Колма О'Коннела, ирландца по происхождению, уже много лет проживающего в Кении. На самом деле, эти тренеры очень просты в общении. Они много обсуждают свою работу, обмениваются идеями. Вдобавок, они ведь не забывают о практике. О'Коннел тренирует двукратного олимпийского чемпиона, рекордсмена мира в беге на 800 метров Дэвида Рудишу.

- Это тот самый Дэвид Рудиша и я. В Кении Дэвид национальный герой, а в общении очень скромный и интеллигентный человек.

- Поездки у меня самые разнообразные. В прошлом году я возила ребят на полумарафон в Гонолулу (Гавайские острова). Сделали фото на фоне Атлантического океана с экс-рекордсменом мира Патриком Макау и его дочкой Кристин.

- Это я в Южной Корее с Адуня Такеле, победителем марафона в Чунчхоне.

- С весны 2016 года я работаю в RunCzech. Меня пригласили в отдел международных отношений. Помимо этого, продолжаю работать с элитными спортсменами и веду проект RunCzech Racing, направленный на воспитание нового поколения спортсменов мирового уровня. Сейчас больше живу в Праге, но чемодан всегда собран.

Такая работа.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

782213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141410 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх