Между континентами. Новая жизнь омской бегуньи-чемпионки

«ВОмске» отыскал в Чехии победительницу Сибирского международного марафона-2009 Евгению Данилову. Через подборку фотографий она рассказала о своей сегодняшней жизни.

516829 января 2017
Между континентами. Новая жизнь омской бегуньи-чемпионки

В жизни Даниловой было немало резких поворотов. Когда-то даже маститые специалисты отказывались верить, что ее потенциал позволит добраться до уровня сборной России, а она выиграла командный чемпионат Европы-2011. Теперь бывшая омичка может позволить себе бегать в удовольствие, а ее жизнь напоминает огромный калейдоскоп. Данилова делает карьеру спортивного менеджера и много перемещается не то, что между странами — между целыми континентами. 

1

- В 2014 году я перебралась в Сербию. Это было летом. Время, когда передо мной открылся совершенно новый мир. А первый серьезный тест подоспел уже в сентябре. Нашу команду International Athletics Consultancy пригласили помочь с организацией международного марафонa в Кейптауне. В столице Южной Африки, в числе других обязанностей, мы отвечали за приезд специально приглашенных атлетов-профессионалов. Естественно, наши ребята тоже вышли на старт. Для них марафон получился удачным. Они взяли весь мужской подиум, а девушка из нашей команды финишировала третьей. 

- По делам International Athletics Consultancy я регулярно бывала в Эфиопии. Там у нас находилась группа порядка 30 спортсменов, большей частью марафонцев. Уровень у ребят высочайший. У Дерибе Роби личный рекорд в марафоне 2:05 с небольшим. (для сравнения, рекорд среди мужчин на омском SIM'е до сих пор находится на отметке 2:13.02 — ред.), Адуня Такеле стабильно бежит полумарафон за 1 час и быстрее. Пять девушек в группе имеют результаты быстрее 2 часов 25 минут. "А что за фото?", - спросите вы. Эта девушка готовит кофе по традиционному эфиопскому рецепту.

- Обычный момент тренировки. Это знаменитый стадион «Камарини» в Кении, где тренируются не только молодые бегуны, но и уже прославленные стайеры.

- В Эфиопии я тоже старалась поддерживать спортивную форму. Этот снимок сдалан в районе Сендафа, в 40 километрах от столицы государства — Аддис-Абебы. Высота над уровнем моря — 2700 метров.

- Работа спортивного менеджера хороша обилием самых разнообразных знакомств. На этом фото я запечатлела разговор двух титанов-наставников — итальянца Ренато Кановы (справа) и Колма О'Коннела, ирландца по происхождению, уже много лет проживающего в Кении. На самом деле, эти тренеры очень просты в общении. Они много обсуждают свою работу, обмениваются идеями. Вдобавок, они ведь не забывают о практике. О'Коннел тренирует двукратного олимпийского чемпиона, рекордсмена мира в беге на 800 метров Дэвида Рудишу.

- Это тот самый Дэвид Рудиша и я. В Кении Дэвид национальный герой, а в общении очень скромный и интеллигентный человек.

- Поездки у меня самые разнообразные. В прошлом году я возила ребят на полумарафон в Гонолулу (Гавайские острова). Сделали фото на фоне Атлантического океана с экс-рекордсменом мира Патриком Макау и его дочкой Кристин.

- Это я в Южной Корее с Адуня Такеле, победителем марафона в Чунчхоне.

- С весны 2016 года я работаю в RunCzech. Меня пригласили в отдел международных отношений. Помимо этого, продолжаю работать с элитными спортсменами и веду проект RunCzech Racing, направленный на воспитание нового поколения спортсменов мирового уровня. Сейчас больше живу в Праге, но чемодан всегда собран.

Такая работа.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 289 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 121 человек















Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

52414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

28613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

34613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

154210 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

81428 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

154427 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

208112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2747405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

374519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх