Между континентами. Новая жизнь омской бегуньи-чемпионки

«ВОмске» отыскал в Чехии победительницу Сибирского международного марафона-2009 Евгению Данилову. Через подборку фотографий она рассказала о своей сегодняшней жизни.

523829 января 2017
Между континентами. Новая жизнь омской бегуньи-чемпионки

В жизни Даниловой было немало резких поворотов. Когда-то даже маститые специалисты отказывались верить, что ее потенциал позволит добраться до уровня сборной России, а она выиграла командный чемпионат Европы-2011. Теперь бывшая омичка может позволить себе бегать в удовольствие, а ее жизнь напоминает огромный калейдоскоп. Данилова делает карьеру спортивного менеджера и много перемещается не то, что между странами — между целыми континентами. 

1

- В 2014 году я перебралась в Сербию. Это было летом. Время, когда передо мной открылся совершенно новый мир. А первый серьезный тест подоспел уже в сентябре. Нашу команду International Athletics Consultancy пригласили помочь с организацией международного марафонa в Кейптауне. В столице Южной Африки, в числе других обязанностей, мы отвечали за приезд специально приглашенных атлетов-профессионалов. Естественно, наши ребята тоже вышли на старт. Для них марафон получился удачным. Они взяли весь мужской подиум, а девушка из нашей команды финишировала третьей. 

- По делам International Athletics Consultancy я регулярно бывала в Эфиопии. Там у нас находилась группа порядка 30 спортсменов, большей частью марафонцев. Уровень у ребят высочайший. У Дерибе Роби личный рекорд в марафоне 2:05 с небольшим. (для сравнения, рекорд среди мужчин на омском SIM'е до сих пор находится на отметке 2:13.02 — ред.), Адуня Такеле стабильно бежит полумарафон за 1 час и быстрее. Пять девушек в группе имеют результаты быстрее 2 часов 25 минут. "А что за фото?", - спросите вы. Эта девушка готовит кофе по традиционному эфиопскому рецепту.

- Обычный момент тренировки. Это знаменитый стадион «Камарини» в Кении, где тренируются не только молодые бегуны, но и уже прославленные стайеры.

- В Эфиопии я тоже старалась поддерживать спортивную форму. Этот снимок сдалан в районе Сендафа, в 40 километрах от столицы государства — Аддис-Абебы. Высота над уровнем моря — 2700 метров.

- Работа спортивного менеджера хороша обилием самых разнообразных знакомств. На этом фото я запечатлела разговор двух титанов-наставников — итальянца Ренато Кановы (справа) и Колма О'Коннела, ирландца по происхождению, уже много лет проживающего в Кении. На самом деле, эти тренеры очень просты в общении. Они много обсуждают свою работу, обмениваются идеями. Вдобавок, они ведь не забывают о практике. О'Коннел тренирует двукратного олимпийского чемпиона, рекордсмена мира в беге на 800 метров Дэвида Рудишу.

- Это тот самый Дэвид Рудиша и я. В Кении Дэвид национальный герой, а в общении очень скромный и интеллигентный человек.

- Поездки у меня самые разнообразные. В прошлом году я возила ребят на полумарафон в Гонолулу (Гавайские острова). Сделали фото на фоне Атлантического океана с экс-рекордсменом мира Патриком Макау и его дочкой Кристин.

- Это я в Южной Корее с Адуня Такеле, победителем марафона в Чунчхоне.

- С весны 2016 года я работаю в RunCzech. Меня пригласили в отдел международных отношений. Помимо этого, продолжаю работать с элитными спортсменами и веду проект RunCzech Racing, направленный на воспитание нового поколения спортсменов мирового уровня. Сейчас больше живу в Праге, но чемодан всегда собран.

Такая работа.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 94 человека

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 119 человек

















Блог-пост

Николай Молодцов

— художник

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

85925 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

108321 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

92127 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

180525 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

346407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

429120 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх