Миллионным штрафом наказали омскую фирму, директор которой дал взятку чиновнику Росавиации

Миллионным штрафом наказали омскую фирму, директор которой дал взятку чиновнику Росавиации

Мировой судья в Первомайском районе вынес решение по административному делу в отношении омской компании, уличенной в нарушении антикоррупционного законодательства.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, в ходе проверки выяснилось, что руководитель ООО «Сибирская база авиационной охраны лесов» оказал имущественную услугу чиновнику Росавиации за «обеспечение беспрепятственной деятельности» этой компании в сфере авиационных работ и услуг. По данным пресс-службы транспортной прокуратуры, коммерсант оплатил для начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта публикации его научного доклада. Это проверяющие приравняли к мзде.

1

В отношении юридического лица омский транспортный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по статье КоАП «Незаконное оказание услуг имущественного характера в интересах юридического лица». Мировой судья Первомайского районного суда признал ООО «Сибирская база авиационной охраны лесов» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в 1 миллион рублей.

Непосредственные действующие лица этой истории отчасти понесли персональное наказание раньше. Учредитель и директор «Сибирской базы авиационной охраны лесов» Сергей Балябкин, как напоминают «Коммерческие Вести», в прошлом году был наказан штрафом в 80 тысяч рублей, а его компанию официально сейчас возглавляет другой человек. Уже бывшему начальнику Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Вячеславу Сороговцу в сентябре предъявили обвинение по частям 1 и 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки), причем омский эпизод в его деле - не единственный и не самый крупный по сумме.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта classomsk.ru

Теги:взяткакоррупция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 11 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


12525.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

223816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6198211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

243428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

718112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх