Гособвинитель попросил для Станислава Мацелевича девять с половиной лет колонии

Довершает заслуженное, по мнению прокуратуры, наказание штраф в 1 миллион рублей — примерно одну тысячную от инкриминируемой суммы похищенного.

29412 февраля 2020
Гособвинитель попросил для Станислава Мацелевича девять с половиной лет колонии

В Первомайском районном суде завершается рассмотрение громкого уголовного дела ОПГ Мацелевича. Накануне состоялись прения, в ходе которых гособвинитель предложил назначить организатору наказание в виде заключения в колонию на 9 лет и 6 месяцев.

Напомним, на скамье подсудимых — четверо соучастников, которые обвиняются в совершении растраты в особо крупном размере и отмывании денежных средств, добытых преступным путем. По версии следствия, Станислав Мацелевич осенью 2014 года создал организованную преступную группу, которая путем совершения ряда сделок, замаскированных под приобретение активов страховой компании, похитила более 400 млн рублей. После того как руководитель был задержан в сентябре 2015 года, организованную группу возглавил его брат Владислав. Он, как считают силовики, похитил из страховой компании оставшиеся 600 млн рублей, 350 млн из них легализовал.

1

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, вину в совершении преступлений фигуранты дела не признали:

В судебных прениях сторона обвинения просила квалифицировать действия руководителя организованной группы по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная организованной группой в особо крупном размере) и назначить наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в сумме 1 млн рублей и ограничением свободы на 2 года.

Двум другим соучастникам, обвиняемым в растрате и легализации денежных средств, гособвинитель предложил назначить 8 и 7 лет лишения свободы со штрафом 600 и 250 тысяч рублей соответственно, с ограничением свободы сроком на 2 года. Четвертому фигуранту, участвовавшему в легализации с помощью кредитной организации денежных средств, приобретенных своими сообщниками преступным путем, грозит 6 лет 8 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 40 млн рублей, с ограничением свободы на 2 года и с запретом в течение 5 лет занимать руководящие должности в кредитных организациях.

Планируется, что на следующем заседании, 18 февраля, выступит сторона защиты.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1562 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 568 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

#фмбживи


16117.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Осипов

— психотерапевт, психолог, гипнолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

137612 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

112707 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

465110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

146207 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

273220 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

478119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх