Гособвинитель попросил для Станислава Мацелевича девять с половиной лет колонии

Довершает заслуженное, по мнению прокуратуры, наказание штраф в 1 миллион рублей — примерно одну тысячную от инкриминируемой суммы похищенного.

98412 февраля 2020
Гособвинитель попросил для Станислава Мацелевича девять с половиной лет колонии

В Первомайском районном суде завершается рассмотрение громкого уголовного дела ОПГ Мацелевича. Накануне состоялись прения, в ходе которых гособвинитель предложил назначить организатору наказание в виде заключения в колонию на 9 лет и 6 месяцев.

Напомним, на скамье подсудимых — четверо соучастников, которые обвиняются в совершении растраты в особо крупном размере и отмывании денежных средств, добытых преступным путем. По версии следствия, Станислав Мацелевич осенью 2014 года создал организованную преступную группу, которая путем совершения ряда сделок, замаскированных под приобретение активов страховой компании, похитила более 400 млн рублей. После того как руководитель был задержан в сентябре 2015 года, организованную группу возглавил его брат Владислав. Он, как считают силовики, похитил из страховой компании оставшиеся 600 млн рублей, 350 млн из них легализовал.

1

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, вину в совершении преступлений фигуранты дела не признали:

В судебных прениях сторона обвинения просила квалифицировать действия руководителя организованной группы по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная организованной группой в особо крупном размере) и назначить наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в сумме 1 млн рублей и ограничением свободы на 2 года.

Двум другим соучастникам, обвиняемым в растрате и легализации денежных средств, гособвинитель предложил назначить 8 и 7 лет лишения свободы со штрафом 600 и 250 тысяч рублей соответственно, с ограничением свободы сроком на 2 года. Четвертому фигуранту, участвовавшему в легализации с помощью кредитной организации денежных средств, приобретенных своими сообщниками преступным путем, грозит 6 лет 8 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 40 млн рублей, с ограничением свободы на 2 года и с запретом в течение 5 лет занимать руководящие должности в кредитных организациях.

Планируется, что на следующем заседании, 18 февраля, выступит сторона защиты.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 23 человека

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 123 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2674218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

137921 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

153018 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1641114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

245915 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх