Гособвинитель попросил для Станислава Мацелевича девять с половиной лет колонии

Довершает заслуженное, по мнению прокуратуры, наказание штраф в 1 миллион рублей — примерно одну тысячную от инкриминируемой суммы похищенного.

88812 февраля 2020
Гособвинитель попросил для Станислава Мацелевича девять с половиной лет колонии

В Первомайском районном суде завершается рассмотрение громкого уголовного дела ОПГ Мацелевича. Накануне состоялись прения, в ходе которых гособвинитель предложил назначить организатору наказание в виде заключения в колонию на 9 лет и 6 месяцев.

Напомним, на скамье подсудимых — четверо соучастников, которые обвиняются в совершении растраты в особо крупном размере и отмывании денежных средств, добытых преступным путем. По версии следствия, Станислав Мацелевич осенью 2014 года создал организованную преступную группу, которая путем совершения ряда сделок, замаскированных под приобретение активов страховой компании, похитила более 400 млн рублей. После того как руководитель был задержан в сентябре 2015 года, организованную группу возглавил его брат Владислав. Он, как считают силовики, похитил из страховой компании оставшиеся 600 млн рублей, 350 млн из них легализовал.

1

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, вину в совершении преступлений фигуранты дела не признали:

В судебных прениях сторона обвинения просила квалифицировать действия руководителя организованной группы по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная организованной группой в особо крупном размере) и назначить наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в сумме 1 млн рублей и ограничением свободы на 2 года.

Двум другим соучастникам, обвиняемым в растрате и легализации денежных средств, гособвинитель предложил назначить 8 и 7 лет лишения свободы со штрафом 600 и 250 тысяч рублей соответственно, с ограничением свободы сроком на 2 года. Четвертому фигуранту, участвовавшему в легализации с помощью кредитной организации денежных средств, приобретенных своими сообщниками преступным путем, грозит 6 лет 8 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 40 млн рублей, с ограничением свободы на 2 года и с запретом в течение 5 лет занимать руководящие должности в кредитных организациях.

Планируется, что на следующем заседании, 18 февраля, выступит сторона защиты.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 129 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 693 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

28604 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

133129 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

113028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

162927 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

143825 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

403812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51641703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

488723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10831106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх