Омских депутатов впервые лишили контроля над областным имуществом

Парламентариев не включили в органы управления областных акционерных обществ. 

29213 февраля 2020
Омских депутатов впервые лишили контроля над областным имуществом

На прошедшем накануне заседании комитета по собственности Законодательного собрания Омской области разгорелся конфликт между депутатами и министром имущественных отношений Евгением Козловым. Как сообщает сайт издания «Коммерческие вести», предметом спора стало членство парламентариев в органах управления компаний, подконтрольных областному правительству. А точнее невключение членов комитета в советы директоров таких АО как «Агентство развития и инвестиций Омской области», Логистическая компания «Зерно Сибири», АО «Омские медиа», АО «Омскгазстройэксплуатация», «Омскоблводопровод», «Аптечная сеть «Омское лекарство», «Омский аэропорт». В органы правления именно этих компаний были утверждены кандидатуры депутатов на заседании комитета 11 декабря 2019 года. 

Согласно распоряжению, подписанному главой регионального минимущества 14 января текущего года, в советы директоров не был включен ни один омич из ветви представительной власти, пишут КВ. Таким образом, региональные парламентарии лишились контроля над областным имуществом, распоряжаются которым, как правило, иногородние менеджеры. 

1

На возмущение депутатов министр Козлов обещал включить согласованные на заседании комитета от 11 декабря 2019 года кандидатуры позднее, однако, согласно законодательству, списки утверждаются каждый год до 30 января.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1561 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 567 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

137512 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

112507 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

465110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

146207 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

273020 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

477819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх