Омских депутатов впервые лишили контроля над областным имуществом

Парламентариев не включили в органы управления областных акционерных обществ. 

106813 февраля 2020
Омских депутатов впервые лишили контроля над областным имуществом

На прошедшем накануне заседании комитета по собственности Законодательного собрания Омской области разгорелся конфликт между депутатами и министром имущественных отношений Евгением Козловым. Как сообщает сайт издания «Коммерческие вести», предметом спора стало членство парламентариев в органах управления компаний, подконтрольных областному правительству. А точнее невключение членов комитета в советы директоров таких АО как «Агентство развития и инвестиций Омской области», Логистическая компания «Зерно Сибири», АО «Омские медиа», АО «Омскгазстройэксплуатация», «Омскоблводопровод», «Аптечная сеть «Омское лекарство», «Омский аэропорт». В органы правления именно этих компаний были утверждены кандидатуры депутатов на заседании комитета 11 декабря 2019 года. 

Согласно распоряжению, подписанному главой регионального минимущества 14 января текущего года, в советы директоров не был включен ни один омич из ветви представительной власти, пишут КВ. Таким образом, региональные парламентарии лишились контроля над областным имуществом, распоряжаются которым, как правило, иногородние менеджеры. 

1

На возмущение депутатов министр Козлов обещал включить согласованные на заседании комитета от 11 декабря 2019 года кандидатуры позднее, однако, согласно законодательству, списки утверждаются каждый год до 30 января.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 155 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 282 человека

















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

29703 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

101702 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

74402 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

62901 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

55901 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

65803 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

64928 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

229827 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

235925 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх