СМИ: Гринь и Буксман останутся в Генпрокуратуре еще на год

Два заместителя главного прокурора страны доработают до 70-летия.

 
 
 
104213 февраля 2020
СМИ: Гринь и Буксман останутся в Генпрокуратуре еще на год

Два заместителя генерального прокурора России Игоря Краснова, доставшиеся ему «в наследство» от Юрия Чайки, — Александр Буксан и Виктор Гринь (на фото) — передумали уходить в отставку. Как сообщает «Коммерсантъ», силовики решили остаться еще на один год.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что Виктор Гринь подготовил рапорт об отставке, затем заговорили об отставке первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана. Предполагалось, что оба покинут ведомство еще до годовой коллегии, запланированной на март. Однако проработавшие много лет с Чайкой прокуроры в итоге предпочли остаться до следующего года, когда обоим заместителям исполнится по 70.

1

В последние годы средства массовой информации неоднократно называли этих замов генпрокурора едва ли не самыми высокопоставленными покровителями так называемого «генеральского клана» Виктора Камерцеля. Виктор Гринь уезжал в свое время из Омска с должности заместителя прокурора области, Александр Буксман начал подниматься по карьерной лестнице в соседних с нашим регионах Казахстана, где, по неофициальным данным, и познакомился с Камерцелем. Буксман и Гринь — однокашники, оба получали высшее образование в 1972-76 годах в Свердловском юридическом институте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 129 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 693 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

28704 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

133229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

113128 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

163027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

143925 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

403912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51651703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

488823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10832106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх