Супруге президента омского «Содружества узбекистанцев» вынесли приговор

Ее признали виновной в организации незаконной миграции.

 
27714 февраля 2020
Супруге президента омского «Содружества узбекистанцев» вынесли приговор

Ленинский райсуд вынес приговор Нафисе Юсуповой и Наргизе Ганиевой. Судом было установлено, что женщины в составе преступной группы по предварительному сговору организовали незаконное пребывание в нашем городе граждан Узбекистана. За деньги они помогали соотечественникам обосноваться в Омске, минуя закон: фиктивно регистрировали мигрантов по месту пребывания, обеспечивали неправомерную подачу документов в органы миграционного учета, оформление патентов на право осуществления трудовой деятельности на территории России. Их деятельность попала в поле зрение ФСБ, в итоге на дам завели уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы безопасности, фактически организаторы незаконной миграции работали под эгидой  «Содружества узбекистанцев», президентом которой является супруг одной из них — Бахромбек Юсупов. Он известный в регионе общественный деятель, член Адвокатской палаты Омской области, входит в состав экспертной группы общественного совета при министерстве экономики Омской области.

1

В итоге суд признал Юсупову и Ганиеву виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ. Им назначили наказание в виде двух и полутора лет лишения свободы условно с аналогичными испытательными сроками. Приговор не был обжалован, и он вступил в законную силу.

Автор:ВОмске

Фото:УФСБ России по Омской области

Теги:миграцияФСБ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1562 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 568 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

#фмбживи


16417.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Василий Епанчинцев

— журналист

Сергей Осипов

— психотерапевт, психолог, гипнолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

137812 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

113007 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

465110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

146407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

273320 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

478119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх