«Газпром» вложит еще два миллиарда в благоустройство исторического центра Омска

Вслед за Любинским проспектом в гранит оденутся прилегающие участки Партизанской и Либкнехта, площадь, сквер и один из дворов. 

 
 
93814 февраля 2020
«Газпром» вложит еще два миллиарда в благоустройство исторического центра Омска

В мэрии сообщили о том, что ПАО «Газпром» вложит в развитие Омска 2 млрд рублей. Накануне областные власти и инвестор подписали контракт сроком на два года — до конца декабря 2021 года. В департаменте городского хозяйства состоялось первое заседание рабочей группы по дальнейшему благоустройству центра города. Известно, что за счет «Газпрома» до 2022 года приведут в порядок территории, прилегающие к Любинскому проспекту: улицу Карла Либкнехта (от Партизанской до Гагарина), площадь Дзержинского, сквер Павлика Морозова, улицу Партизанская (четная сторона — от улицы Ленина до Спартаковской), внутренний двор по Ленина, 14.

На обозначенных участках исторического центра Омска будет произведено мощение гранитом, обновление асфальтового покрытия, оформление проезжей части и пешеходных прогулочных зон, оборудованных малыми архитектурными формами, уличной мебелью и так далее. Будет заменена система освещения городских пространств, с установкой новых опор и акцентом на исторические объекты. Предусмотрены озеленительные работы: высадка деревьев и кустарников, формирование газонов и природных мест отдыха горожан, — говорится в сообщении мэрии.

1

Техническим заказчиком работ, как на Любинском проспекте и на улице Валиханова, станет ООО «Строительная компания «ИдеалСтрой».

Планируется, что работы на объектах начнутся после Дня города.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 155 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 282 человека

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

29703 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

101502 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

74302 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

62801 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

55801 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

65603 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

64928 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

229727 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

235825 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх