Дорогу Федоровка-Александровка планируют передать в федеральную собственность в 2021 году

Этот и другие вопросы губернатор Омской области Александр Бурков обсудил в ходе встреч с главами федеральных министерств в Москве.

32314 февраля 2020
Дорогу Федоровка-Александровка планируют передать в федеральную собственность в 2021 году

В следующем году участок дороги Федоровка-Александровка Южного обхода будет передана в федеральную собственность. После этого участок протяженностью 18,6 км будет присоединен к трассе Р-254 «Иртыш» или к Р-402 Тюмень–Ялуторовск–Ишим–Омск, сообщает портал «Омская губерния».

Вопросы передачи участков региональных дорог Омской области на федеральный уровень и обратного перевода участков, утративших федеральный статус глава региона Александр Бурков обсудил с заместителем министра транспорта – руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком в ходе рабочей поездки в Москву. 

1

Также стороны обсудили реализацию в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно которому в текущем году Омской области будет выделено 2 млрд 626 млн рублей. На ремонт федеральных дорог бюджетом предусмотрено почти 4 млрд рублей. В частности, эти средства пойдут на ремонт 22-километрового участка федеральной трассы Р-254 «Иртыш» км 821+300 — км 843+000. Еще на трех объектах завершится, начатый в 2019 году, капитальный ремонт: на трассе А-320 участки км 177+000 — км 191+857 и км 162 — км 177, а также на Р-254 «Иртыш» км 723 — км 733. 

Кроме того, Александр Бурков встретился с министрами науки и высшего образования и спорта РФ, а также руководителями Росавтодора и государственной компании ДОМ.РФ.  

Главе минобрнауки Валерию Фалькову, например, руководитель региона рассказал об инициативах областного правительства, подразумевающих расширение исследований, необходимых для развития промышленных предприятий. 

С министром спорта РФ Олегом Матыциным Александр Бурков обсудил развитие массового спорта в области. В частности, продолжение строительства в сельской местности спортивных объектов. 

С руководителем компании Дом.рф Виталием Мутко правительство Омской области наметило взаимодействие в сфере жилищного строительства и развития городской среды. Стороны обсудили внедрение Стандарта комплексного развития территорий и новые механизмы жилищного финансирования. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:Александр Бурковдорогинацпроекты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1562 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 568 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

#фмбживи


16417.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Василий Епанчинцев

— журналист

Сергей Осипов

— психотерапевт, психолог, гипнолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

137812 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

112807 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

465110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

146307 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

273320 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

478119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх