Минимущества: депутаты могут войти в органы управления принадлежащих Омской области АО до мая

В региональном правительстве прокомментировали претензии депутатов Законодательного собрания, которых впервые не включили в органы управления областных акционерных обществ. 

76514 февраля 2020
Минимущества: депутаты могут войти в органы управления принадлежащих Омской области АО до мая

Министерство имущественных отношений продолжает работу над формированием советов директоров акционерных обществ, находящихся в собственности Омской области.

Напомним, на прошедшем накануне заседании комитета по собственности регионального Законодательного собрания депутаты возмутились невключением их в советы директоров таких АО как «Агентство развития и инвестиций Омской области», Логистическая компания «Зерно Сибири», «Омские медиа», «Омскгазстройэксплуатация», «Омскоблводопровод», «Аптечная сеть «Омское лекарство», «Омский аэропорт».

1

Как уже писал «ВОмске», кандидатуры от парламента были утверждены еще на заседании комитета 11 декабря 2019 года, однако в распоряжении, подписанном главой регионального минимущества Евгением Козловым 14 января текущего года, в советах директоров не значился ни один парламентарий.

Однако, как пояснили в министерстве, этот документ, включающий первоначальный список кандидатур, является рабочим документом и может корректироваться. «Для примера,  распоряжение об утверждении кандидатур представителей в 2019 году актуализировалось семь раз в течение отчетного года», — говорится в сообщении пресс-службы минимущества.

«Федеральным законом № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» период для утверждения кандидатур представителей в органы управления обществ, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, ограничен только сроками проведения годового собрания. Таким образом, для утверждения членов советов директоров обществ, в которых 100 процентов акций принадлежит Омской области, кандидатуры представителей от субъекта РФ могут вноситься до даты проведения годового общего собрания акционеров», — уточнили в министерстве.

При этом годовые общие собрания АО со стопроцентным участием Омской области будут проходить с мая по июнь включительно. А срок утверждения кандидатур — 30 января текущего года — согласно федеральному законодательству действует только для предприятий, в которых Омская область является не единственным акционером.

Увеличение периода для утверждения представителей в органы управления акционерных обществ в этом году связано также с внесением 5 февраля поправок в распоряжение Правительства Омской области № 164-рп «Об определении органов исполнительной власти Омской области, в ведении которых находятся хозяйственные общества с участием Омской области». Изменения касаются подведомственности акционерных обществ с учетом распределения функций между отраслевыми министерствами.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 17 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 141 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

128411 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

161291606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2947113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3570210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх