Минимущества: депутаты могут войти в органы управления принадлежащих Омской области АО до мая

В региональном правительстве прокомментировали претензии депутатов Законодательного собрания, которых впервые не включили в органы управления областных акционерных обществ. 

58514 февраля 2020
Минимущества: депутаты могут войти в органы управления принадлежащих Омской области АО до мая

Министерство имущественных отношений продолжает работу над формированием советов директоров акционерных обществ, находящихся в собственности Омской области.

Напомним, на прошедшем накануне заседании комитета по собственности регионального Законодательного собрания депутаты возмутились невключением их в советы директоров таких АО как «Агентство развития и инвестиций Омской области», Логистическая компания «Зерно Сибири», «Омские медиа», «Омскгазстройэксплуатация», «Омскоблводопровод», «Аптечная сеть «Омское лекарство», «Омский аэропорт».

1

Как уже писал «ВОмске», кандидатуры от парламента были утверждены еще на заседании комитета 11 декабря 2019 года, однако в распоряжении, подписанном главой регионального минимущества Евгением Козловым 14 января текущего года, в советах директоров не значился ни один парламентарий.

Однако, как пояснили в министерстве, этот документ, включающий первоначальный список кандидатур, является рабочим документом и может корректироваться. «Для примера,  распоряжение об утверждении кандидатур представителей в 2019 году актуализировалось семь раз в течение отчетного года», — говорится в сообщении пресс-службы минимущества.

«Федеральным законом № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» период для утверждения кандидатур представителей в органы управления обществ, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, ограничен только сроками проведения годового собрания. Таким образом, для утверждения членов советов директоров обществ, в которых 100 процентов акций принадлежит Омской области, кандидатуры представителей от субъекта РФ могут вноситься до даты проведения годового общего собрания акционеров», — уточнили в министерстве.

При этом годовые общие собрания АО со стопроцентным участием Омской области будут проходить с мая по июнь включительно. А срок утверждения кандидатур — 30 января текущего года — согласно федеральному законодательству действует только для предприятий, в которых Омская область является не единственным акционером.

Увеличение периода для утверждения представителей в органы управления акционерных обществ в этом году связано также с внесением 5 февраля поправок в распоряжение Правительства Омской области № 164-рп «Об определении органов исполнительной власти Омской области, в ведении которых находятся хозяйственные общества с участием Омской области». Изменения касаются подведомственности акционерных обществ с учетом распределения функций между отраслевыми министерствами.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

Осень


40727.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

87325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

260916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6472211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

263028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

738512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх