Минимущества: депутаты могут войти в органы управления принадлежащих Омской области АО до мая

В региональном правительстве прокомментировали претензии депутатов Законодательного собрания, которых впервые не включили в органы управления областных акционерных обществ. 

20314 февраля 2020
Минимущества: депутаты могут войти в органы управления принадлежащих Омской области АО до мая

Министерство имущественных отношений продолжает работу над формированием советов директоров акционерных обществ, находящихся в собственности Омской области.

Напомним, на прошедшем накануне заседании комитета по собственности регионального Законодательного собрания депутаты возмутились невключением их в советы директоров таких АО как «Агентство развития и инвестиций Омской области», Логистическая компания «Зерно Сибири», «Омские медиа», «Омскгазстройэксплуатация», «Омскоблводопровод», «Аптечная сеть «Омское лекарство», «Омский аэропорт».

1

Как уже писал «ВОмске», кандидатуры от парламента были утверждены еще на заседании комитета 11 декабря 2019 года, однако в распоряжении, подписанном главой регионального минимущества Евгением Козловым 14 января текущего года, в советах директоров не значился ни один парламентарий.

Однако, как пояснили в министерстве, этот документ, включающий первоначальный список кандидатур, является рабочим документом и может корректироваться. «Для примера,  распоряжение об утверждении кандидатур представителей в 2019 году актуализировалось семь раз в течение отчетного года», — говорится в сообщении пресс-службы минимущества.

«Федеральным законом № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» период для утверждения кандидатур представителей в органы управления обществ, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, ограничен только сроками проведения годового собрания. Таким образом, для утверждения членов советов директоров обществ, в которых 100 процентов акций принадлежит Омской области, кандидатуры представителей от субъекта РФ могут вноситься до даты проведения годового общего собрания акционеров», — уточнили в министерстве.

При этом годовые общие собрания АО со стопроцентным участием Омской области будут проходить с мая по июнь включительно. А срок утверждения кандидатур — 30 января текущего года — согласно федеральному законодательству действует только для предприятий, в которых Омская область является не единственным акционером.

Увеличение периода для утверждения представителей в органы управления акционерных обществ в этом году связано также с внесением 5 февраля поправок в распоряжение Правительства Омской области № 164-рп «Об определении органов исполнительной власти Омской области, в ведении которых находятся хозяйственные общества с участием Омской области». Изменения касаются подведомственности акционерных обществ с учетом распределения функций между отраслевыми министерствами.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1561 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 567 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

137512 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

112507 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

465110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

146207 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

273020 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

477819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх