Стало известно, какие именно кафедры слили в ОмГУ

Список появился в соцсетях.

6390115 февраля 2020
Стало известно, какие именно кафедры слили в ОмГУ

14 февраля, как уже писал «ВОмске», на внеочередном заседании Ученого совета Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского большинство его членов проголосовало за масштабную реорганизацию, в результате которой ликвидируется один факультет — международного бизнеса, — и присоединяются либо сливаются 18 кафедр. Политолог Иван Жуков выложил на своей странице в социальной сети Facebook подробности по слияниям.

Факультет международного бизнеса ликвидируется, оба его подразделения — кафедра маркетинга и рекламы и кафедра международных экономических отношений — переходят в структуру экономфака.

1

На экономическом факультете перешедшая с ФМБ кафедра маркетинга и рекламы участвует в слиянии кафедры управления бизнесом и экономической безопасности с кафедрой инновационного и проектного управления. В результате появляется кафедра менеджмента и маркетинга. Кафедра региональной экономики и управления территориями присоединяется к кафедре экономики и управления человеческими ресурсами, образуя кафедру региональной экономики и управления человеческими ресурсами. Перешедшая с ФМБ кафедра международных экономических отношений сливается с кафедрой экономической теории и предпринимательства, образуя кафедру экономической теории и мировой экономики. Лаборатория бизнес-информатики ликвидируется, но появляется новая кафедра — цифровой экономики.

В Институте математики и информационных технологий (математический факультет) кафедра математического моделирования присоединяется к кафедре прикладной и вычислительной математики, а кафедра методики преподавания математики — к кафедре алгебры и матанализа.

На факультете психологии теперь будет всего одна кафедра. Кафедра общей психологии сливается с кафедрой социальной психологии, образуя кафедру общей и социальной психологии.

Коренным образом меняется структура факультета иностранных языков: ликвидируются кафедра английского языка, кафедра английской филологии, кафедра иностранных языков, кафедра романо-германских языков и культур — вместо них создаются кафедра лингвистики и перевода, кафедра теории и методики обучения иностранным языкам и кафедра иностранных языков для специальных целей.

На факультете культуры и искусств кафедра театрального искусства и актёрского мастерства объединяется с кафедрой социально-культурной деятельности, образуя кафедру театрального искусства и социокультурных процессов. По той же схеме кафедра инструментального исполнительства и музыкознания присоединяется к кафедре хорового дирижирования и сольного пения, образуя кафедру музыкального искусства.

На факультете теологии, философии и мировых культур кафедра теологии и мировых культур вливается в кафедру философии — получается кафедра теологии, философии и культурологии (единственная на факультете).

Факультет физкультуры, реабилитации и спорта также остается с одной единственной кафедрой адаптивной и физической культуры (результат слияния кафедра физкультуры и спорта с кафедрой адаптивной физкультуры). А кафедра безопасности жизнедеятельности и гражданской обороны уходит в структуру химфака.

На историческом факультете, как уже известно, кафедру политологии объединили с кафедрой современной отечественной истории и историографии, образовав кафедру отечественной истории и политологии. Кафедра дореволюционной отечественной истории присоединяется кафедре всеобщей истории.

2

На физическом факультете в результате слияния кафедры общей физики с кафедрой прикладной и медицинской физики образуется кафедра общей, прикладной и медицинской физики.

На химическом факультете кафедра проектирования химико-технологических систем присоединяется к кафедре химической технологии. А пришедшая с факультета физкультуры кафедра БЖД и ГО сливается с кафедрой неорганической химии.

На факультете филологии и медиакоммуникаций кафедра библиотечно-информационной деятельности присоединяется к кафедре русской и зарубежной литературы.

Масштабные изменения пока никак не затронули факультет компьютерных наук.

Оптимизация одного из самых авторитетных подразделений университета — юридического факультета, — по предварительным данным, отложена на осень.

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» негативно отзывается о происходящих в вузе изменениях: 

— В ОмГУ проводят масштабную структурную реформу. В результате там станет на один факультет и восемнадцать кафедр меньше. Их объединяют с другими. Вот и думайте теперь, что это: слияние или слив?

Как оптимизация университета отвечает тезису послания президента о развитии региональных вузов, тоже пока непонятно. Есть подозрение, что никак.

Автор:ВОмске

Фото:с syl.ru

Теги:ОмГУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 26 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 210 человек

















Блог-пост

Екатерина Копейкина

— журналист

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

34008 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

74607 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

96606 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

52305 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

52903 апреля 2020

Стиль жизни

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

Уклад

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

«Цветы жизни»: засадили (дома), поливаем (знаниями), растут (напряги), вянут (уши). Или же всё хорошо? Чтобы узнать наверняка, мы спросили самих школьников: и как вам в самоизоляции и на дистанционке, ребята?

745608 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

94803 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

76128 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

269027 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх