Бурков обсудил с Матыциным создание в Омской области инфраструктуры для занятий хоккеем

В уже реализуемых планах объекты самых разных масштабов — от новой «Арены Омск» до дворовых «коробок» и неотапливаемых крытых хоккейных кортов на селе.

81515 февраля 2020
Бурков обсудил с Матыциным создание в Омской области инфраструктуры для занятий хоккеем

В ходе рабочего визита в Москву губернатор Омской области Александр Бурков обсудил с новым министром спорта РФ Олегом Матыциным проекты, направленные на развитие спорта в Прииртышье.

Значительная часть разговора была посвящена знаковому для региона хоккею с шайбой, развитию его как массового спорта. Обсуждая необходимость коренной реконструкции и наращивания хоккейной инфраструктуры в сельских районах области, большая часть которой была создана еще в советское время, губернатор высказался за строительство на селе так называемых крытых хоккейных кортов с естественным льдом (хоккейные коробки в неотапливаемом помещении без холодильного оборудования.

1

На такой объект денег нужно значительно меньше, чем на строительство ледового сооружения с искусственным льдом, – пояснил свою позицию Александр Бурков. – Зимой площадки будут использоваться для катания на коньках, хоккея, конькобежного спорта, шорт-трека, а в летний период – для игры в волейбол, баскетбол, футбол.

Пришкольные хоккейные «коробки» в Омске областные и городские власти восстанавливают и обновляют при активном содействии титульного спонсора «Авангарда» — компании «Газпром нефть». Нефтяники оплачивают труд тренеров спортшкол, дополнительно работающих с «дворовыми» мальчишками (бесплатно для детей), власти отвечают за освещение, заливку льда, присутствие поблизости медиков. За соревновательный аспект также отвечает минспорта региона — организатор первенства «Омские орлята», в котором уже приняло участие более тысячи мальчишек со всей области.

Львиная доля «хоккейных» вложений «Газпром нефти» в регионе, впрочем, в ближайшее время пойдет на строительство новой «Арены Омск» — шестиэтажного «гнезда», в которое должны вернуться из Балашихи «ястребы» и которому предстоит принимать игры Молодежного чемпионата мира-2023. Еще один ледовый дворец есть и в ближайших планах областных властей — уже в этом году начнется строительство крытого катка с искусственным льдом на территории спортивного комплекса «Сибирский Нефтяник». Москва выделяет на него больше 267 миллионов рублей по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». В рамках этого же проекта крытая хоккейная площадка должна появиться и в поселке Красный Яр Любинского района, часть средств пойдет на приобретение хоккейного оборудования.

Помимо хоккея, естественно, с беседе с министром спорта затрагивались и многие другие направления, в частности, строительство футбольных полей, оборудование все большего числа площадок ГТО.

- Было бы хорошо, если мы сможем включить в федеральный проект реновацию спортивных сооружений в малых городах и строительство малобюджетных ледовых катков, - выразил надежду омский губернатор. - Если в 2018 году у нас в области было меньше 40% занимающихся физкультурой и спортом, то в 2019 – уже 42,2 %, к 2024 году мы выйдем уже на показатель 55%, я в этом не сомневаюсь.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 46 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 161 человек

















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Канада. Оттава

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Дмитрий Ходько.

59731 марта 2020

Стиль жизни

«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

52028 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

180827 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

210925 марта 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

446120 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх