Все, что вам нужно знать об этнических коврах

Этнические мотивы всегда акцентируют на себе внимание и подчеркивают оригинальность вкуса хозяев дома. Они довольно требовательны к качеству исполнения и материалу изготовления.

44315 февраля 2020
Все, что вам нужно знать об этнических коврах

Комфорт и уют создают множество аксессуаров и предметов интерьера. В коридорах, прихожих или комнатах, заставленных мебелью, на полы застилают ковровые дорожки, особой популярностью среди которых пользуются покрытия в стиле этно. Они становятся завершающим штрихом в обстановке комнаты.

Ковровые дорожки этно: основные особенности

Этнические мотивы всегда акцентируют на себе внимание и подчеркивают оригинальность вкуса хозяев дома. Они довольно требовательны к качеству исполнения и материалу изготовления. Лучшими считаются следующие:

  • Вискоза. Невероятно мягкая и приятная на ощупь. Высоко ценится за блестящий ворс. Внешне схожа с дорогим натуральным шелком.
  • Шерсть. Характеризуется тем, что сохраняет тепло в течение всего года. Позволяет создавать наиболее яркие и заметные этнические узоры.
  • Шелк. Отличается долговечностью, невероятно красивой фактурой, исключительными тактильными ощущениями. Недостатком является высокая стоимость, полностью компенсирующаяся долговечностью и декоративностью.

Каждый ворс хорош по-своему. Если дорожки застилают в холодном помещении, предпочтение отдается шерстяному ворсу. Отсутствие необходимости дополнительно утеплять полы позволяет использовать шелковые или вискозные покрытия.

Виды этнических ковров

Каким бывает этнический рисунок ковровых дорожек?

Отличительной особенностью является яркость цветовых решений, сочетание множества оттенков и, конечно же, национальный узор. Существует множество мотивов этно, но наибольшей популярностью пользуются:

  • африканский;
  • казахский;
  • индийский;
  • марокканский;
  • кельтский.

Подбирают орнамент с учетом того, в каком стиле укладывают дорожки. В идеале они должны совпадать. Независимо от стиля, рисунок бывает следующих разновидностей:

  • Геометрический крупный либо мелкий. Нередко узор может размещаться полосами.
  • Грубый, похожий на наскальные изображения. Подобный орнамент обычно представлен в виде животных, людей, растений, орудий.
  • Структурный в виде печворка, элементов вязки, кружев и так далее.

Этнические ковровые дорожки вписываются в самые различные направления интерьера и сочетаются практически с любым цветовым решением. Комната необязательно должна быть оформлена в национальном стиле. Специалисты в области дизайна интерьера рекомендуют сочетать подобные покрытия с эклектикой, модерном, бохо, кантри, эко.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 8 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 13 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

86915 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6094211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

235328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

709512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

83541703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх