Все, что вам нужно знать об этнических коврах

Этнические мотивы всегда акцентируют на себе внимание и подчеркивают оригинальность вкуса хозяев дома. Они довольно требовательны к качеству исполнения и материалу изготовления.

37515 февраля 2020
Все, что вам нужно знать об этнических коврах

Комфорт и уют создают множество аксессуаров и предметов интерьера. В коридорах, прихожих или комнатах, заставленных мебелью, на полы застилают ковровые дорожки, особой популярностью среди которых пользуются покрытия в стиле этно. Они становятся завершающим штрихом в обстановке комнаты.

Ковровые дорожки этно: основные особенности

Этнические мотивы всегда акцентируют на себе внимание и подчеркивают оригинальность вкуса хозяев дома. Они довольно требовательны к качеству исполнения и материалу изготовления. Лучшими считаются следующие:

  • Вискоза. Невероятно мягкая и приятная на ощупь. Высоко ценится за блестящий ворс. Внешне схожа с дорогим натуральным шелком.
  • Шерсть. Характеризуется тем, что сохраняет тепло в течение всего года. Позволяет создавать наиболее яркие и заметные этнические узоры.
  • Шелк. Отличается долговечностью, невероятно красивой фактурой, исключительными тактильными ощущениями. Недостатком является высокая стоимость, полностью компенсирующаяся долговечностью и декоративностью.

Каждый ворс хорош по-своему. Если дорожки застилают в холодном помещении, предпочтение отдается шерстяному ворсу. Отсутствие необходимости дополнительно утеплять полы позволяет использовать шелковые или вискозные покрытия.

Виды этнических ковров

Каким бывает этнический рисунок ковровых дорожек?

Отличительной особенностью является яркость цветовых решений, сочетание множества оттенков и, конечно же, национальный узор. Существует множество мотивов этно, но наибольшей популярностью пользуются:

  • африканский;
  • казахский;
  • индийский;
  • марокканский;
  • кельтский.

Подбирают орнамент с учетом того, в каком стиле укладывают дорожки. В идеале они должны совпадать. Независимо от стиля, рисунок бывает следующих разновидностей:

  • Геометрический крупный либо мелкий. Нередко узор может размещаться полосами.
  • Грубый, похожий на наскальные изображения. Подобный орнамент обычно представлен в виде животных, людей, растений, орудий.
  • Структурный в виде печворка, элементов вязки, кружев и так далее.

Этнические ковровые дорожки вписываются в самые различные направления интерьера и сочетаются практически с любым цветовым решением. Комната необязательно должна быть оформлена в национальном стиле. Специалисты в области дизайна интерьера рекомендуют сочетать подобные покрытия с эклектикой, модерном, бохо, кантри, эко.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 452 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 206 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

31261203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1513130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11305506 июня 2020

Стиль жизни

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

36661703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

300423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9302106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8954215 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх