Все, что вам нужно знать об этнических коврах

Этнические мотивы всегда акцентируют на себе внимание и подчеркивают оригинальность вкуса хозяев дома. Они довольно требовательны к качеству исполнения и материалу изготовления.

26815 февраля 2020
Все, что вам нужно знать об этнических коврах

Комфорт и уют создают множество аксессуаров и предметов интерьера. В коридорах, прихожих или комнатах, заставленных мебелью, на полы застилают ковровые дорожки, особой популярностью среди которых пользуются покрытия в стиле этно. Они становятся завершающим штрихом в обстановке комнаты.

Ковровые дорожки этно: основные особенности

Этнические мотивы всегда акцентируют на себе внимание и подчеркивают оригинальность вкуса хозяев дома. Они довольно требовательны к качеству исполнения и материалу изготовления. Лучшими считаются следующие:

  • Вискоза. Невероятно мягкая и приятная на ощупь. Высоко ценится за блестящий ворс. Внешне схожа с дорогим натуральным шелком.
  • Шерсть. Характеризуется тем, что сохраняет тепло в течение всего года. Позволяет создавать наиболее яркие и заметные этнические узоры.
  • Шелк. Отличается долговечностью, невероятно красивой фактурой, исключительными тактильными ощущениями. Недостатком является высокая стоимость, полностью компенсирующаяся долговечностью и декоративностью.

Каждый ворс хорош по-своему. Если дорожки застилают в холодном помещении, предпочтение отдается шерстяному ворсу. Отсутствие необходимости дополнительно утеплять полы позволяет использовать шелковые или вискозные покрытия.

Виды этнических ковров

Каким бывает этнический рисунок ковровых дорожек?

Отличительной особенностью является яркость цветовых решений, сочетание множества оттенков и, конечно же, национальный узор. Существует множество мотивов этно, но наибольшей популярностью пользуются:

  • африканский;
  • казахский;
  • индийский;
  • марокканский;
  • кельтский.

Подбирают орнамент с учетом того, в каком стиле укладывают дорожки. В идеале они должны совпадать. Независимо от стиля, рисунок бывает следующих разновидностей:

  • Геометрический крупный либо мелкий. Нередко узор может размещаться полосами.
  • Грубый, похожий на наскальные изображения. Подобный орнамент обычно представлен в виде животных, людей, растений, орудий.
  • Структурный в виде печворка, элементов вязки, кружев и так далее.

Этнические ковровые дорожки вписываются в самые различные направления интерьера и сочетаются практически с любым цветовым решением. Комната необязательно должна быть оформлена в национальном стиле. Специалисты в области дизайна интерьера рекомендуют сочетать подобные покрытия с эклектикой, модерном, бохо, кантри, эко.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 20 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 128 человек

















Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о хищении федеральных средств в особо крупном размере на «Полёте» ходит по судам

Бывших руководителей филиала ГКНПЦ имени Хруничева в Омске Остроушенко и Головинского следователи считают «введенными в заблуждение».

51926 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

150927 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

198725 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

363307 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

439120 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх