«Решение о ликвидации факультета приведет к отказу от бренда ФМБ, что существенно снизит репутацию ОмГУ в целом»

Сотрудники факультета международного бизнеса Омского госуниверситета считают решение Ученого совета вуза по переводу кафедр ФМБ на экономический факультет необоснованным. 

142517 февраля 2020
«Решение о ликвидации факультета приведет к отказу от бренда ФМБ, что существенно снизит репутацию ОмГУ в целом»

Студенты и преподаватели факультета международного бизнеса ОмГУ им. Ф.М. Достоевского открыто выразили свое недовольство происходящими в вузе изменениями. В частности — ликвидацией довольно престижного ФМБ. 

Как уже писал «ВОмске», в минувшую пятницу в университете состоялось внеочередное заседание Ученого совета, на котором большинство его членов проголосовало за масштабную реорганизацию, в результате которой ликвидируется один факультет и присоединяются либо сливаются 18 кафедр.

1

Сотрудники ФМБ выражают полное несогласие с решением Ученого совета ОмГУ о ликвидации факультета международного бизнеса, — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице факультета в соцсети «ВКонтакте». — Мнение преподавателей, студентов, родителей, организаций-партнеров, выпускников прошлых лет не было учтено! Сейчас мы получаем многочисленные обращения и звонки негодования, взвешенная подготовительная работа по ликвидации ФМБ не была проведена. Решение считаем необоснованным, т.к. со стороны факультета представлены данные о качественном образовании студентов на факультете, об окупаемости факультета, о высокой квалификации преподавателей факультета, о развитии факультета, в том числе в рамках цифровизации экономики. Со стороны ректората, чье предложение было принято на УС ОмГУ, не предоставлены информация или расчеты, обосновывающие ликвидацию факультета, более того, не предоставлена информация о перспективе и выгодах такой реорганизации. При отсутствии технико-экономического обоснования решение нельзя признавать обоснованным! Решение о ликвидации факультета приведет к отказу от бренда ФМБ, что существенно снизит репутацию ОмГУ в целом.

В поддержку этого поста некоторые интернет-пользователи стали менять главные фотографии на своих страницах ВКонтакте на мем, подобный использовавшемуся в кампании в поддержку  журналиста Ивана Голунова. 

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Пузина/ ВКонтакте

Теги:ОмГУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2590208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8311903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

160627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136471408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3937528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх