«Решение о ликвидации факультета приведет к отказу от бренда ФМБ, что существенно снизит репутацию ОмГУ в целом»

Сотрудники факультета международного бизнеса Омского госуниверситета считают решение Ученого совета вуза по переводу кафедр ФМБ на экономический факультет необоснованным. 

153117 февраля 2020
«Решение о ликвидации факультета приведет к отказу от бренда ФМБ, что существенно снизит репутацию ОмГУ в целом»

Студенты и преподаватели факультета международного бизнеса ОмГУ им. Ф.М. Достоевского открыто выразили свое недовольство происходящими в вузе изменениями. В частности — ликвидацией довольно престижного ФМБ. 

Как уже писал «ВОмске», в минувшую пятницу в университете состоялось внеочередное заседание Ученого совета, на котором большинство его членов проголосовало за масштабную реорганизацию, в результате которой ликвидируется один факультет и присоединяются либо сливаются 18 кафедр.

1

Сотрудники ФМБ выражают полное несогласие с решением Ученого совета ОмГУ о ликвидации факультета международного бизнеса, — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице факультета в соцсети «ВКонтакте». — Мнение преподавателей, студентов, родителей, организаций-партнеров, выпускников прошлых лет не было учтено! Сейчас мы получаем многочисленные обращения и звонки негодования, взвешенная подготовительная работа по ликвидации ФМБ не была проведена. Решение считаем необоснованным, т.к. со стороны факультета представлены данные о качественном образовании студентов на факультете, об окупаемости факультета, о высокой квалификации преподавателей факультета, о развитии факультета, в том числе в рамках цифровизации экономики. Со стороны ректората, чье предложение было принято на УС ОмГУ, не предоставлены информация или расчеты, обосновывающие ликвидацию факультета, более того, не предоставлена информация о перспективе и выгодах такой реорганизации. При отсутствии технико-экономического обоснования решение нельзя признавать обоснованным! Решение о ликвидации факультета приведет к отказу от бренда ФМБ, что существенно снизит репутацию ОмГУ в целом.

В поддержку этого поста некоторые интернет-пользователи стали менять главные фотографии на своих страницах ВКонтакте на мем, подобный использовавшемуся в кампании в поддержку  журналиста Ивана Голунова. 

Автор:ВОмске

Фото:Наталья Пузина/ ВКонтакте

Теги:ОмГУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 71 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 64 человека



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

129818 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2012210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1813102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3005121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

296820 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх