О наследии омского авангарда расскажет архитектор из Москвы

В Омском областном музее изобразительных искусств имени М. А. Врубеля состоится лекция-обсуждение Александры Селивановой «Неудобное наследие авангарда. Опыт сохранения и интерпретации» об архитектуре 1920-1930 годов.

179831 января 2017
О наследии омского авангарда расскажет архитектор из Москвы

Как сообщают организаторы, речь на лекции пойдет об опыте работы Центра авангарда на Шаболовке  – от градозащитных акций до исследований и публикаций. Участникам встречи будет предоставлена возможность обсудить разные практики в этом направлении.

«Традиционный подход отечественного искусствоведения к искусству 1920-х гг. как элитарному, эстетически замкнутому эксперименту, вне социального контекста и всякой связи с архитектурой, городской средой, повседневными практиками по сей день, спустя столетие, не позволяет увидеть всю сложность и взаимообусловленность художественных, культурных, социальных, политических, научных процессов 1920–1930-х гг.», - сообщается в описании встречи.

1

Мероприятие состоится 11 февраля, в 14:00, во Врубелевском корпусе музея. Вход бесплатный.

Александра Селиванова – кандидат архитектуры, дизайнер, куратор выставочных проектов («Пятоеизмерение “Нехорошей квартиры”», «Авангард и авиация», «Конструктивизм – детям»), руководитель Центра авангарда на Шаболовке, старший научный сотрудник Музея Москвы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 9 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

120430 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1313325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5057106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5522215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1043211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

444203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх