В отношении депутата Ларисы Горностаевой возбуждено уголовное дело

По неофициальной информации, силовики провели обыск на заводе ООО «Сибирский Стандарт».

339317 февраля 2020
В отношении депутата Ларисы Горностаевой возбуждено уголовное дело

Как стало известно «ВОмске»,  сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области провели обыски и изъяли документацию на заводе по производству пива ООО «Сибирский Стандарт». Кроме того, следователи побывали и дома у родителей депутата Омского городского Совета Ларисы Горностаевой.

Горностаева, по данным базы ЕГРЮЛ, является единственным учредителем и руководителем ООО. Как сообщили «ВОмске», на предпринимательницу якобы завели уголовное дело. Подробности пока не известны, наш источник знает только, что речь идет о налоговых нарушениях. 

1

Напомним, летом прошлого года завершился судебный процесс между теперь уже бывшими супругами Ларисой и Игорем Горностаевым, в котором они делили совместно нажитое имущество. Муж депутата претендовал в том числе на оборудование пивзавода. Однако в ходе рассмотрения дела выяснилось: чтобы поправить сложное финансовое состояние, в котором оказалось предприятие, спорное оборудование Горностаева продала компании «Современные строительные технологии» под руководством депутата Законодательного собрания Омской области и совладельца «Омских кабельных сетей» Дмитрия Павлова. В итоге в рамках мирового соглашения Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

В омском Следственном управлении СК РФ оперативно информацию об уголовном деле подтвердить или опровергнуть не смогли, попросив направить официальный запрос. 

Автор:ВОмске

Фото:ВОмске

Теги:Лариса Горностаева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 231 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 467 человек



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1157325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4809106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5274215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1021111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

426603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх