В отношении депутата Ларисы Горностаевой возбуждено уголовное дело

По неофициальной информации, силовики провели обыск на заводе ООО «Сибирский Стандарт».

372317 февраля 2020
В отношении депутата Ларисы Горностаевой возбуждено уголовное дело

Как стало известно «ВОмске»,  сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области провели обыски и изъяли документацию на заводе по производству пива ООО «Сибирский Стандарт». Кроме того, следователи побывали и дома у родителей депутата Омского городского Совета Ларисы Горностаевой.

Горностаева, по данным базы ЕГРЮЛ, является единственным учредителем и руководителем ООО. Как сообщили «ВОмске», на предпринимательницу якобы завели уголовное дело. Подробности пока не известны, наш источник знает только, что речь идет о налоговых нарушениях. 

1

Напомним, летом прошлого года завершился судебный процесс между теперь уже бывшими супругами Ларисой и Игорем Горностаевым, в котором они делили совместно нажитое имущество. Муж депутата претендовал в том числе на оборудование пивзавода. Однако в ходе рассмотрения дела выяснилось: чтобы поправить сложное финансовое состояние, в котором оказалось предприятие, спорное оборудование Горностаева продала компании «Современные строительные технологии» под руководством депутата Законодательного собрания Омской области и совладельца «Омских кабельных сетей» Дмитрия Павлова. В итоге в рамках мирового соглашения Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

В омском Следственном управлении СК РФ оперативно информацию об уголовном деле подтвердить или опровергнуть не смогли, попросив направить официальный запрос. 

Автор:ВОмске

Фото:ВОмске

Теги:Лариса Горностаева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 60 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 191 человек











Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4132208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3984408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1590105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2183130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

415330 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх