На что обратить внимание при покупке электрической мясорубки?

С помощью этих замечательных инструментов можно приготовить не только мясной фарш. Они отлично справляются и с приготовлением долмы, голубцов и сосисок, а домашняя лапша, созданная с участием такого прибора, не уступает заводскому продукту.

268118 февраля 2020

Выбираем электрическую мясорубку. Советы домашним хозяйкам

Издавна такой инструмент, как мясорубка, использовали в качестве орудия для пыток. Также она являлась одним из видов наказания и служила для сокрытия улик совершенного преступления. Канули в лета грозные времена средневековья. Ныне появились электрические бытовые приборы, которыми с успехом пользуются современные хозяйки.

С помощью этих замечательных инструментов можно приготовить не только мясной фарш. Они отлично справляются и с приготовлением долмы, голубцов и сосисок, а домашняя лапша, созданная с участием такого прибора, не уступает заводскому продукту. Поэтому задача, как выбрать электромясорубку, чтобы она отвечала запросам и была достойного качества, является весьма актуальной.

На что обратить внимание при выборе?

При выборе изделия внешний вид и фирма-изготовитель конечно имеют значение. Но больший интерес здесь надо проявить к его техническим данным, которые должны стоять на первом месте при покупке. Так как выбор любого предмета бывает, как правило, затруднительным, будет лучше ознакомиться с данной статьей заранее.

В основном, большинство покупателей бытовой техники обращают внимание на ее мощность. Разные изготовители предлагают модели мясорубок с мощностью в диапазоне от 200 до 2000 ватт. Чем больше ее значение, тем быстрее и в большем количестве можно получить качественный фарш из жилистого и достаточно жесткого мяса. Однако, надо иметь в виду, что при этом степень шума от работы изделия и расход электричества будут достаточно высокими. А потому, прежде, чем остановить свой выбор на таком агрегате, следует задуматься, насколько будет оправдана такая покупка. Идеальной мощностью для домашней мясорубки принято считать 800 Вт, с другой стороны, на рынке уже появились модели, умеющие самостоятельно наращивать мощность при необходимости. Допустим мясорубка Dauken FW2620, имея мощность 800 Вт., имеет так же и номинальную мощность 1800 Вт., т.е., даже жилистое мясо она перемелет без проблем.

Как ни крути, именно от мощности напрямую зависит продуктивность: сколько килограмм сырья может переработать купленный прибор за минуту. Большинство бытовых электромясорубок в ценовом диапазоне до 9000 рублей, пропускают в минуту около 1,5 кг мяса, более дорогие модели могут похвастаться 2-3 кг/минуту.

При выборе электрической мясорубки внимательно рассмотрите наклейки на ее корпусе. В основном все производители отображают на них основные характеристики устройства.

Корпус из пластика или лучше металл?


Очень важно заострить свое внимание на материале корпуса. Многие хозяйки к пластиковым образцам относятся с недоверием, и не просто так. Да, модели в таком исполнении безвредны, и очень прочные, но стоит учитывать, что пластиковый корпус имеется в основном у бюджетных и маломощных моделей. При работе на высоких мощностях пластик будет изнашиваться быстрее. Электрическую мясорубку для дома приобретают с таким учетом, чтобы она служила долгие годы. Поэтому есть смысл рассмотреть модели с металлическим корпусом, так как они надежнее и крепче.

Внутренности должны быть из стали, и это не просто слова

Перейдем к внутреннему содержанию прибора. Все его элементы должны быть выполнены из нержавеющей высококачественной стали. Категорически нельзя покупать товар, где отдельные его детали заменены на аналогичные из пластика. Такую подстановку делают некоторые изготовители с целью экономии.

Дополнительные функции

Обязательно не забудьте отметить наличие дополнительных функциональных возможностей. Это важно. Например, система защиты электродвигателя, которая автоматически срабатывает, когда нагрузка выходит за установленное предельное значение. В этом случае подача электроэнергии прекращается.

Реверс обеспечивает обратное вращательное движение шнекового механизма, что позволяет удалить намотавшиеся на него жилистые куски мяса.

И последнее, если вы уже определились с моделью, то прежде, чем совершить покупку, посмотрите несколько интернет-магазинов, чтобы узнать диапазон цен на заинтересовавший вас вид электромясорубки.

Помните, не стоит переплачивать за многочисленные бесполезные навороты. Если вам нужна мясорубка только для работы с мясом, то и насадки для овощей вам не нужны.

Приятных покупок!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 25 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 209 человек

















Блог-пост

Екатерина Копейкина

— журналист

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

33708 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

74307 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

96406 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

52105 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

52803 апреля 2020

Стиль жизни

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

Уклад

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

«Цветы жизни»: засадили (дома), поливаем (знаниями), растут (напряги), вянут (уши). Или же всё хорошо? Чтобы узнать наверняка, мы спросили самих школьников: и как вам в самоизоляции и на дистанционке, ребята?

738608 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

94703 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

76128 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

268827 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх