Латария продал свои «Самовары»

Оба супермаркета премиум-класса приобрела компания, которая, по неофициальной информации, контролируется известным предпринимателем Константином Тимошенко. 

346618 февраля 2020
Латария продал свои «Самовары»

Сразу два не связанных друг с другом источника из бизнес-среды сообщили «ВОмске», что оба супермаркета «Самовар» по ул. Масленникова и Волховстроя сменили собственника. Ранее магазинами премиум-класса владела компания ООО «Стройпродукт», которая, по некоторым данным, связана с известным бизнесменом, главой омского ООО «Руском» Темури Латарией. Новым собственником магазинов стало ООО «Триумф Плаза» (гипермаркет «Триумф»), аффилированное, по неофициальной информации, с омским предпринимателем Константином Тимошенко.

Эксперты считают сделку по продаже логичной: хотя у Темури Латарии имеется розничный бизнес (магазины по продаже продукции ООО «Сибирские колбасы» — «Мясная лавка»), он является узкоспециализированным. Таким образом, предприниматель избавился от непрофильного актива. А Константину Тимошенко, имеющему довольно серьезный бизнес в сфере ритейла, имеет смысл развивать ритейл

1

По данным базы ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Стройпродукт» (руководитель — Мария Полтавцева) являются Людмила Денисова и АО «Бернардин» (гендиректор— Гюльнара Губкина), которое в свою очередь принадлежит Максиму Косых и Евгении Прошкиной. Единоличным владельцем ООО «Триумф Плаза» (директор — Санды Солтаналина) является Наталья Агафонова. 

Первый супермаркет «Самовар» открылся в январе 2015 года. За три года их количество выросло до четырех, но затем два из них закрылись. Магазины позиционируются как специализированные кулинарные супермаркеты, в ассортименте которых товары на каждый день, продукция собственного производства и деликатесные продукты, а также эксклюзивные и необычные товары из разных стран мира.

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс.Карты

Теги:Темури Латария


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 17 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 202 человека

















Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

27708 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

69007 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

91906 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

49405 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

50803 апреля 2020
Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/vomske.ru/data/mod-tmp) in Unknown on line 0