Бизнес не предел

Мало бизнесменов, которые занимаются, помимо своей основной деятельности, социально-значимой стороной жизни.

23719 февраля 2020
Бизнес не предел

Чаще всего благотворительные жесты со стороны состоятельных людей делаются для благоприятного влияния на имидж, но есть и исключения. Одним из таких исключений является Вячеслав Моше Кантор. Он известен не только в пределах своей страны, но и за рубежом. На данный момент Вячеслав Моше возглавляет Европейский конгресс. Также возглавляет еще несколько значимых организаций, в том числе и те, которые сам основал. Направление своей деятельности бизнесмен определяет, как стремление к толерантному обществу, без конфликтов и войн.

Проблема антисемитизма особенно остро воспринимается Вячеславом Моше. Это волнует Кантора не только по причине того, что он является представителем еврейских интересов в Европе. Общественный деятель считает, что именно в проблеме антисемитизма кроются глубокие общественные проблемы. А эти проблемы в будущем могут приобрести по-настоящему глобальный масштаб. Вячеслав Моше Кантор убежден, что этот вопрос нужно решать комплексным решением. Для этого привлекаются специалисты из разных сфер, был создан каталог мер.

Большое внимание бизнесмен уделяет и вопросу толерантности в обществе. Кантор считает, что толерантность — это именно то, что может помочь социуму от ненависти и разрозненности. В “Манифесте о безопасности толерантности” общественный деятель изложил идеи “безопасности толерантности”.

Утрата исторической памяти, по мнению Вячеслава Моше Кантора, это то, из-за чего и возникает нетерпимость людей к окружающим, ненависть. Кантор распространяет идеи, что каждый должен знать и помнить трагедию, которая шокирует весь мир и в наше время. Холокост. Именно Холокост является символом того, что могут сделать люди, если продолжать придерживаться идей нетерпимости, непонимания друг к другу. Для того, чтобы почтить память жертв Холокоста, Вячеслав Моше организовал Всемирный форум памяти Холокоста.

Угроза терроризма также является ведущей в деятельности бизнесмена. Проблема безопасности является одной из ступеней на пути к проблемам нетерпимости и распространению ненависти. Из-за террористических актов у людей формируется негативное отношение к национальным меньшинствам. Все это подталкивает людей к ксенофобии.

Подробнее о проектах и деятельности Вячеслава Моше Кантора можно узнать на сайте https://smolensk-i.ru/partners/proekty-i-deyatelnost-vyacheslava-moshe-kantora_305674.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 25 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 209 человек

















Блог-пост

Екатерина Копейкина

— журналист

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

33608 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

74307 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

96306 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

52105 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

52803 апреля 2020

Стиль жизни

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

Уклад

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

«Цветы жизни»: засадили (дома), поливаем (знаниями), растут (напряги), вянут (уши). Или же всё хорошо? Чтобы узнать наверняка, мы спросили самих школьников: и как вам в самоизоляции и на дистанционке, ребята?

738608 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

94703 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

76128 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

268827 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх