В Омске демонтируют очередные 420 незаконных рекламных конструкций

По части из них истекает срок действия договора, остальные были установлены самовольно.

 
101419 февраля 2020
В Омске демонтируют очередные 420 незаконных рекламных конструкций

Омская мэрия продолжает борьбу с незаконно установленными рекламными конструкциями, не входящими в единую схему размещения.

Накануне на  заседании комитета по вопросам местного самоуправления, закона и правопорядка Омского горсовета начальник отдела развития рекламно-информационной среды управления делами городской администрации Елена Карпова сообщила, что в 2019 году с омских улиц демонтировали 336 незаконных рекламных конструкций, из них 121 были размещены на зданиях, а 213 установлены отдельно. В этом году мэрия намерена убрать с дорог еще 420 объектов. По словам Карповой, у 94 из них истекают сроки действия договоров, остальные владельцы установили самовольно.

1

Демонтаж проводят собственники рекламных конструкций, за счет своих средств. В случае, если собственника установить не удается, вынос происходит за счет бюджета. В прошлом году на эту статью расходов было предусмотрено 1,44 миллиона рублей. Однако за счет экономии удалось убрать необходимый объем конструкций за 1,24 миллиона, — прокомментировала чиновница.

 

Автор:ВОмске

Фото:google.com/maps

Теги:наружная реклама


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2288208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5792719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1872111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116271308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3423528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх