Назван ТОП-10 крупнейших омских налогоплательщиков

За двенадцать месяцев 2019 года в бюджет Омской области крупнейшие налогоплательщики региона направили 17,5 миллиардов рублей. 

124420 февраля 2020
Назван ТОП-10 крупнейших омских налогоплательщиков

Управление Федеральной налоговой службы по Омской области опубликовало ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков региона по отчислениям в федеральный и областной бюджеты в 2019 году.

В бюджет РФ по итогам 2019 года 10 крупнейших налогоплательщиков региона направили 49,7 млрд рублей, на 600 миллионов рублей улучшив итоги года предыдущего.

1

Как и годом ранее в начале списка по-прежнему остаются АО «Газпромнефть–Омский НПЗ», ООО «Омсквинпром» и ООО «Газпромнефть-Восток». АО «Транснефть-Западная Сибирь» спустилась с четвертого места на седьмое, пропустив вперед ООО «Полиом», АО «ТГК №11» и ООО «Газпромнефть-Снабжение». В топ-10 19-го года вошла компания ООО «СтройСервис», которая вытеснила из рейтинга «ОмПО «Иртыш».  

Налоговые отчисления в федеральный бюджет десяти крупнейших налогоплательщиков составили 74,8% от общей доли налоговых поступлений всех компаний Омской области, отметили в региональной налоговой службе.

Список крупнейших налогоплательщиков Омской области в федеральный бюджет РФ за 2019 год выглядит так:

АО «Газпромнефть–Омский НПЗ»
ООО «Омсквинпром»
ООО «Газпромнефть-Восток»
ООО «Полиом»
АО «Территориальная генерирующая компания №11»
ООО «Газпромнефть-Снабжение»
АО «Транснефть-Западная Сибирь»
ОАО «ОмПО «Радиозавод им. А. С. Попова» (РЕЛЕРО),
АО «Омскводоканал»
ООО «СтройСервис».

В сравнении с итогами 2018 года сумма налогов, внесённых в казну области в 2019 году, увеличилась на 300 миллионов рублей и составила 17,5 млрд рублей (31,9% от общей доли поступлений). 

Тройка лидеров осталась неизменной, места в ней по-прежнему делят пивовары, нефтяники и Сбербанк. Позиции остальных участников рейтинга остались практически неизменными, однако омские энергетики по отчислениям в бюджет области в этом году поднялись на три позиции. В десятку крупнейших региональных налогоплательщиков вернулось ООО «Омский завод технического углерода», которое потеснило «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют». 

По данным УФНС Омской области топ-10 лидеров по налогам в региональный бюджет выглядит следующим образом:

АО «АБ ИНБЕВ ЭФЕС»,
ПАО Сбербанк,
АО «Газпромнефть–Омский НПЗ»,
ПАО «Газпром нефть»,
ООО «Полиом»,
ОАО «Российские железные дороги»,
АО «Территориальная генерирующая компания №11»,
ПАО «Транснефть»,
АО «Транснефть-Западная Сибирь»,
ООО «Омский завод технического углерода».

2

 

 

Автор:ВОмске

Фото:ВОмске

Теги:налогиУФНС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 163 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 741 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

78006 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

63904 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

166229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

146028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

206527 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

434912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55061703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

529723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11204106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх