Прямая или угловая: как выбрать кухню

Очень ответственно стоит подойти к выбору стиля будущей кухни, ведь радовать вас она должна каждый день.

29421 февраля 2020
Прямая или угловая: как выбрать кухню

Выбираем место установки

В современном мире видов кухонь огромное множество. Отличаются они не только формой, размером и расположением, но и цветом фасадов, материалом исполнения, наличием стекол и зеркал, а также многими другими характеристиками.

При выборе кухни в первую очередь стоит разобраться, где она будет установлена:

  • дома;
  • на даче;
  • в офисе;
  • в загородном коттедже.

Это существенно сузит выбор. Для офиса используется более лаконичный дизайн, спокойные цвета. А для дома можно проявить всю свою фантазию при выборе кухни. На сайте представлен большой выбор вариантов кухонь для любых помещений: https://www.gold-choice.ru/catalog/kuhni-na-zakaz.

Выбираем планировку кухни

В первую очередь кухня должна быть удобной и функциональной. И не важно, какой размер помещения для ее установки, компактную, но удобную кухню можно организовать даже в помещении площадью 5 кв.м. Необходимо лишь правильно выполнить планировку, в основе которой лежит рабочий треугольник (плита-холодильник-раковина). В зависимости от планировки выделяют следующие кухни:

  1. Прямая кухня. Вся мебель, рабочая зона и техника расположены вдоль одной стены. Остальное пространство комнаты занимает обеденная зона.
  2. Угловая кухня. Гарнитур расположен в форме буквы «Г». Это универсальная планировка, подходит как для маленьких, так и для больших помещений. Создается удобный рабочий треугольник.
  3. Кухня с «островом». Очень эффектно смотрится в больших помещениях. Основной гарнитур обычно расположен в форме «г» или «П», а в центре устанавливается остров, обычно прямоугольной формы. Таким образом значительно увеличивается площадь рабочей поверхности, мест для установки бытовой техники предостаточно. А в дизайне можно проявить бурю фантазии.
  4. Кухня-гостиная. Применяется для квартир-студий или для квартир с большим помещением кухни. Основной гарнитур делается прямым или угловым, также добавляется полуостров – может использоваться как барная стойка, сервировочный стол или в качестве дополнительной рабочей поверхности. С помощью полуострова можно прекрасно зонировать пространство и внедрить много интересных дизайнерских решений.

Выбор стиля кухни

Очень ответственно стоит подойти к выбору стиля будущей кухни, ведь радовать вас она должна каждый день. Можно выделить основные стили:

  1. Классический.
  2. Модерн.
  3. Кантри.
  4. Лофт.
  5. Современный.

Каким бы не оказался ваш выбор, надеемся, что готовка будет приносить только удовольствие, а кухня будет радовать своим удобством и красотой долгие годы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 25 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 209 человек

















Блог-пост

Екатерина Копейкина

— журналист

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

33508 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

74107 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

96206 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

52005 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

52703 апреля 2020

Стиль жизни

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

Уклад

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

«Цветы жизни»: засадили (дома), поливаем (знаниями), растут (напряги), вянут (уши). Или же всё хорошо? Чтобы узнать наверняка, мы спросили самих школьников: и как вам в самоизоляции и на дистанционке, ребята?

736608 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

94603 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

76028 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

268727 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх