Прямая или угловая: как выбрать кухню

Очень ответственно стоит подойти к выбору стиля будущей кухни, ведь радовать вас она должна каждый день.

54821 февраля 2020
Прямая или угловая: как выбрать кухню

Выбираем место установки

В современном мире видов кухонь огромное множество. Отличаются они не только формой, размером и расположением, но и цветом фасадов, материалом исполнения, наличием стекол и зеркал, а также многими другими характеристиками.

При выборе кухни в первую очередь стоит разобраться, где она будет установлена:

  • дома;
  • на даче;
  • в офисе;
  • в загородном коттедже.

Это существенно сузит выбор. Для офиса используется более лаконичный дизайн, спокойные цвета. А для дома можно проявить всю свою фантазию при выборе кухни. На сайте представлен большой выбор вариантов кухонь для любых помещений: https://www.gold-choice.ru/catalog/kuhni-na-zakaz.

Выбираем планировку кухни

В первую очередь кухня должна быть удобной и функциональной. И не важно, какой размер помещения для ее установки, компактную, но удобную кухню можно организовать даже в помещении площадью 5 кв.м. Необходимо лишь правильно выполнить планировку, в основе которой лежит рабочий треугольник (плита-холодильник-раковина). В зависимости от планировки выделяют следующие кухни:

  1. Прямая кухня. Вся мебель, рабочая зона и техника расположены вдоль одной стены. Остальное пространство комнаты занимает обеденная зона.
  2. Угловая кухня. Гарнитур расположен в форме буквы «Г». Это универсальная планировка, подходит как для маленьких, так и для больших помещений. Создается удобный рабочий треугольник.
  3. Кухня с «островом». Очень эффектно смотрится в больших помещениях. Основной гарнитур обычно расположен в форме «г» или «П», а в центре устанавливается остров, обычно прямоугольной формы. Таким образом значительно увеличивается площадь рабочей поверхности, мест для установки бытовой техники предостаточно. А в дизайне можно проявить бурю фантазии.
  4. Кухня-гостиная. Применяется для квартир-студий или для квартир с большим помещением кухни. Основной гарнитур делается прямым или угловым, также добавляется полуостров – может использоваться как барная стойка, сервировочный стол или в качестве дополнительной рабочей поверхности. С помощью полуострова можно прекрасно зонировать пространство и внедрить много интересных дизайнерских решений.

Выбор стиля кухни

Очень ответственно стоит подойти к выбору стиля будущей кухни, ведь радовать вас она должна каждый день. Можно выделить основные стили:

  1. Классический.
  2. Модерн.
  3. Кантри.
  4. Лофт.
  5. Современный.

Каким бы не оказался ваш выбор, надеемся, что готовка будет приносить только удовольствие, а кухня будет радовать своим удобством и красотой долгие годы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 324 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 151 человек



















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

770130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10463506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

188623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8402106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8218215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1257811 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх