Олег Золотов: «Новость о возбуждении данного уголовного дела для меня – как снег на голову»

Глава совета директоров ДСК «Стройбетон» прокомментировал «ВОмске» возбуждение дела о причинении миллиардного ущерба горбюджету в отношении чиновников омской мэрии, заключавших соглашения с его компанией.

3685131 января 2017
Олег Золотов: «Новость о возбуждении данного уголовного дела для меня – как снег на голову»

- Олег Борисович, сегодня пресс-служба облпрокуратуры объявила об очередном громком уголовном деле: неназываемых пока сотрудников мэрии обвиняют в причинении почти миллиардного ущерба горбюджету при заключении мирового соглашения с ДСК «Стройбетон». Как вы можете это прокомментировать?

- По сути – пока никак. Я о возбуждении этого дела тоже узнал сегодня из прессы, так что тонкостей никаких не знаю. Ни меня, ни сотрудников моей компании никто никуда не вызывал, никаких вопросов не задавал. Так что эта новость мне как снег на голову.

1

- Но суммы там фигурируют приличные. Неужели вообще никаких подробностей не помните?

- Вы поймите, речь идет о событиях, если не ошибаюсь, 2008 года. Все решалось через суд. Помню, что судов было много – какие-то мы проигрывали, какие-то выигрывали. Насколько я понимаю, чиновники (не помню, кто именно) просто не могли не подписать документы: ведь было решение суда. Кстати, прокуратура была, насколько я помню, одной из сторон в этом процессе – так что наши правоохранители были в курсе всей ситуации еще восемь лет назад.

- Ну, а «Стройбетон» застроил те участки?

- В лучшем случае процентов двадцать. Мы заплатили за это приличные деньги, 200 или 300 миллионов – не помню уже. А так бы бюджет вообще ни копейки не получил. Тогда же кризис был, если помните. Некоторые компании, типа «Русантона», просто побросали свои участки, мы же и деньги в бюджет заплатили, и хоть что-то построили. О каком миллиарде ущерба говорят – не понимаю: в основном там земли брошенные и никому не нужные. Могу предположить, что в возбуждении данного дела сыграли роль какие-то неизвестные мне субъективные факторы. По крайней мере, лично я очень удивлен этой новостью.

Автор:Наталья Николаева

Фото:Ирина Губарева

Теги:СтройбетонОлег Золотов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

85325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

259716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6461211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

262328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

737812 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх