Советы специалиста: как выбрать масло к Масленице

Масленичная неделя — весёлое и вкусное время прощания с зимой. А значит в каждой семье по традиции будут печь блины — символ вступающего в свои права весеннего солнца. Рецептов блинов существует множество — экспериментируйте на здоровье или держитесь проверенных временем основ. Чтобы результат радовал глаз и желудок, выбирайте натуральные ингредиенты: молоко, сметану и творог для начинки.

163522 февраля 2020
Советы специалиста: как выбрать масло к Масленице

Когда тесто готово, на тарелке возле плиты начинает расти горка румяных блинов. Тут, главное, не забыть смазать их маслом. Ведь какая же Масленица без масла? В самом названии праздника заложена вкусная сливочная суть. 

Как выбрать качественное масло, когда это самый часто фальсифицируемый продукт? С главным технологом молочного завода «МилкОм» Натальей Кирьяновой подготовили советы, которые помогут разобраться. 

1

Имя завода

Следите за отчетами проверяющих органов и изучайте репутацию предприятия. Роспотребнадзор регулярно публикует списки производителей-фальсификаторов. А Россельхознадзор ведет Список честных, туда попадают заводы, чья продукция прошла многократные плановые и внеплановые проверки ведомства. 

Оригинальная упаковка

Будьте внимательны, бывают случаи подделки, когда безымянный завод копирует упаковку узнаваемого бренда. 

Цена

Масло не может быть дешевым. На килограмм масла идет 20-25 литров молока. Литр сырого молока стоит больше 20 рублей. Посчитать цену натурального масла несложно.

Официальные точки продаж 

Нельзя покупать молочную продукцию с рук, на стихийных рынках. В этом случае нет цепочки, по которой можно отследить изготовителя. Часто нет и документов, подтверждающих безопасность, не соблюдаются условия хранения молочной продукции. Продавец может дать устные гарантии, но какой там на самом деле состав, никто не знает. А завод-изготовитель отвечает за качество продукции до конца срока годности при соблюдении условий хранения.

2

Вкус

Доверяйте своим ощущениям. Вкус надо формировать. Пробуйте, сравнивайте, запоминайте. 
В остальном проверить качество масла можно только в лаборатории. Народные методы, например, бросить на сковородку или заморозить, а потом посмотреть, как оно режется, к сожалению, не работают.

Больше информации о молоке на сайте лужайкино55.рф

®


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

87225 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

260816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6469211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

262928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

738312 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх