Итоги недели с Александром Криворучко

Известный омский юрист — о делах прошедшей недели. Преимущественно уголовных.

1335123 февраля 2020
Итоги недели с Александром Криворучко

По федеральной новости о том, что Сергей Шнуров подался в политику, я могу только не оригинально вспомнить, как он пел «Выборы, выборы, все депутаты — @@@ры…». А теперь, выходит, сам в депутаты...

По Омску у нас контекст почти сплошь из уголовных дел. Такие дела, как у Ларисы Горностаевой, Виталия Потапова, — они на грани. Может они справедливые, может — несправедливые, не знакомясь с материалами, судя только по почерпнутому из прессы, сказать пока ничего нельзя.

1

А вот по Сергею Калинину я могу сказать. Я уже говорил и продолжаю придерживаться точки зрения, что дело это более политическое, чем экономическое. Потому что тарифы, которые якобы были завышены, установил не предприниматель, а РЭК. И то, что его так долго не выпускали из СИЗО, — тоже дело политическое… В организации же преступного сообщества — в этом может быть обвинен абсолютно любой бизнесмен. Даже два человека, по мнению органов, уже составляют коллектив. И именно на основании этого обвинения в организации преступного сообщества ему постоянно продлевали сроки содержания под стражей. И потом вдруг выступил на днях наш президент — и очень жестко высказался по этому поводу. И сразу после этого «вперед паровоза» все в органах побежали. Так что, думаю, то, что Калинина выпустили, явилось прежде всего результатом этого выступления. Не более того. А дело еще будет продолжаться и, полагаю, — ему все же дадут, скорее всего, такой срок, какой он уже пробыл под арестом. Есть практика такая.

По приговору родителям «мальчика на гречке» мне трудно говорить. Сам я — человек, единственный раз в своей жизни давший по заднице своей дочери и единственный раз по роже сыну, да и то уже в достаточном зрелом его возрасте. Что я тут могу сказать, кроме слова «изуверство»?!

По антарктическому походу яхты «Сибирь» — я ужасно жалею, что не увиделся с ребятами в Рио-де-Жанейро — были на новый год одновременно, но я не знал, что они там.. Сергея Щербакова я, как водномоторник, знаю очень много лет, очень рад за него, что он дошёл-таки до Антарктиды. И надеюсь, что он благополучно вернется обратно. Всё же пролив Дрейка — одно из опаснейших мест для судоходства. Один раз они его уже проскочили — желаю удачи и на обратном пути!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 26 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 210 человек

















Блог-пост

Екатерина Копейкина

— журналист

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

34208 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

74707 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

96706 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

52305 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

52903 апреля 2020

Стиль жизни

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

Уклад

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

«Цветы жизни»: засадили (дома), поливаем (знаниями), растут (напряги), вянут (уши). Или же всё хорошо? Чтобы узнать наверняка, мы спросили самих школьников: и как вам в самоизоляции и на дистанционке, ребята?

747608 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

94903 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

76128 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

269227 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх