Американские СМИ опубликовали фоторепортаж об омских бомжах

Известные издания рассказали, как бездомные выживают сибирской зимой.

136025 февраля 2020
Американские СМИ опубликовали фоторепортаж об омских бомжах

Накануне два известных американских издания — New York Post и Atlantic — разместили на своих страницах фоторепортаж агентства Reuters из Омска.

Как пишет «Атлантик» (перевод «Коммерческих вестей»), «Алексей Мальгавко, фотокорреспондент, работающий с Reuters, провел эту зиму среди бездомных в российском городе Омске. Жизнь чрезвычайно трудна для тех, кто живёт в городе, где зимой низкие температуры могут достигать -22 градусов по Фаренгейту (-30 по Цельсию) ночью. Многие выживают от холода, находя или создавая укрытия вдоль промышленных отопительных труб, проходящих через город. Мальгавко пишет об одном из людей, за которыми он наблюдал, об Алексее Вергунове: «Это опасное существование. Ляжешь слишком далеко от трубы — можно умереть от холода. Слишком близко — получишь серьезные ожоги, не сразу заметив это из-за крепкого алкоголя, который многие пьют, чтобы согреться и из-за унылой реальности».

1

«Нью-Йорк пост» сообщает, что в Омске, только по официальным данным, числится около 3 500 бездомных.

Тарчанину Алексею Мальгавко сейчас 34. Окончил он омский педуниверситет. Работать начал с газеты «Тарское Прииртышье», сотрудничал с РИА «Новости», Reuters, AFP, BBC. Специализируется на художественной и документальной съемке. Член Союза фотохудожников России с 2010 года.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с сайта New York Post

Теги:бездомныеСМИОмск


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 74 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 51 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

107015 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8345211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

428328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

856912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх