Выбираем детский самокат

Самокаты, несмотря на возросшую их популярность за последние годы среди взрослого населения, остаются отличным вариантом для детских игр, забав и прогулок.

27325 февраля 2020
Выбираем детский самокат

Их выбор, несмотря на кажущееся, на первый взгляд, простое устройство, требует знания определенных характеристик и особенностей разных моделей. Ведь правильно подобранный самокат обладает устойчивостью и необходимой скоростью при соблюдении условии при катании на нем — обеспечение безопасности, соответствующей возрасту ребенка.

Немного о техническом устройстве

Самокат состоит из каркаса (рамы), колес, руля и тормоза. В состав рамы входят горизонтальная платформа для ног (дека) с прикрепленными к ней осями роликов и колес, и вертикальная стойка, в верхней части которой зафиксирован руль. В последнее время при изготовлении самокатов применяют современные технологии и используют прочные полимеры и металлы — алюминий, пластик, стекловолокно. Это позволят выпускать дорожные гаджеты с большим запасом прочности: некоторые модели из них выдерживают нагрузку до 100 кг. Надежные и безопасные самокаты можно посмотреть тут https://www.velomot.com/catalog/samokaty/micro/.

Польза для детей

Прогулки на самокате при соблюдении правил безопасности при катании положительно влияют на организм ребят:

  1. Малыши с помощью этого средства передвижения начинают осваивать пространство квартиры и получают первые навыки удержания равновесия.

  2. У детей постарше езда на самокате способствует развитию костно-мышечного аппарата.

  3. Школьники могут использовать дорожный гаджет для того, чтобы добираться до места учебы.

  4. Подростки, любители экстремального катания, ездят на трюковых моделях, тренирую при этом выносливость и умение владеть своим телом.

Главное — безопасность

Когда малыши только начинают осваивать компактное средство передвижения, их понадобятся шлем, наколенники, налокотники для защиты при возможных падениях. Детям постарше потребуются перчатки, которые защитят ладони от потертостей и мозолей.

Во время езды на самокате необходимо периодически менять ноги при отталкивании, поскольку на них приходится неодинаковая нагрузка.

Виды и типы самокатов для детей

Детские модели дорожных гаджетов различают в зависимости от диаметра, количества и ширины колес:

  1. Четырехколесная техника предназначена для малышей от 1,5 лет и обладает повышенной устойчивостью.

  2. Аппараты, имеющие три колеса, выпускаются для ребят 3-5 лет. Но есть и варианты для подростков, выдерживающие вес до 50 кг.

  3. Более скоростные и маневренные трехколесные устройства — для детей старше 5 лет.

Модели самокатов для подростков классифицируются в зависимости от назначения. Они бывают:

  • городские;

  • спортивные или трюковые;

  • внедорожные;

  • инерционные;

  • с электрической тягой;

  • самокаты на лыжах.

Как выбирать

Основные критерии выбора оптимальной модели для ребенка:

  1. Размеры и вес. Считается, что самокат подходит по высоте, если его руль достает до груди стоящего на нем ребенка. С учетом темпов роста детей стоит выбирать регулируемый по высоте руль. Наилучшая ширина деки — не более 30-40 см, а платформы — от 8,5 до 20 см. У трюковых самокатов узкая дека, что удобно при выполнении прыжков. При выборе веса аппарата стоит учесть то, что тяжелая техника трудно управляема и бывает нелегка при транспортировке, а слишком легкая — может прогибаться под весом ребенка.

  2. Колеса. По качеству изготовления наиболее износоустойчивыми считаются полиуретановые изделия, а резиновые шины обеспечивают хорошую амортизацию. Выбор диаметра и жесткости колес самокатов зависит от цели поездок и качества покрытия дорог.

  3. Тормоз. Для малышей подойдет ручная тормозная система, а для ребят постарше — ножная.

  4. Рама. Для детей постарше лучше выбирать модели с металлическим корпусом. У трюковых и внедорожных аппаратов должна быть прочная рама.

  5. Руль. Если он регулируемый, стоит проверить надежность фиксирующего замка. Желательно, чтобы ручки были покрыты нескользким мягким материалом.

Выбирая безопасную, комфортную детскую модель самоката, стоит учесть его возраст, назначение поездок, качество покрытия дорог, предпочтения ребенка и его физическое развитие. Тогда использование современного дорожного гаджета будет полезным и приятным.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 26 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 210 человек

















Блог-пост

Екатерина Копейкина

— журналист

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

34208 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

74707 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

96706 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

52305 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

52903 апреля 2020

Стиль жизни

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

Уклад

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

«Цветы жизни»: засадили (дома), поливаем (знаниями), растут (напряги), вянут (уши). Или же всё хорошо? Чтобы узнать наверняка, мы спросили самих школьников: и как вам в самоизоляции и на дистанционке, ребята?

747608 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

94903 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

76128 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

269227 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх