Андрей Жуковский: «Передо мной поставлена задача — разбить монополизм «Единой России» в Омской области»

На пресс-конференции представители регионального отделения партии «Справедливая Россия» обсудили грядущие поправки к Конституции страны и заявили о своих политических амбициях.

1121126 февраля 2020
Андрей Жуковский: «Передо мной поставлена задача — разбить монополизм «Единой России» в Омской области»

«Поправки в Конституцию — уникальный шанс исправить ошибки прежнего правительства!» — под этим единым девизом справедливороссы проводят пресс-конференции по всей стране.

В Омске главное внимание журналистов привлекли не столько предложения партии по проекту изменений основного закона страны, сколько амбициозные заявления недавно занявшего пост руководителя регионального отделения партии Андрея Жуковского.

1

Новый партлидер, напомним, приехал в Омск из Екатеринбурга в 2018 году, чтобы возглавить муниципальное АО «Омскэлектро», а руководителем местных «эсеров» стал всего два месяца назад.

Омским журналистам Андрей Жуковский сообщил, что исполнен намерений победить на выборах в регионе «Единую Россию», которую он сравнил с неповоротливым, но агрессивным хищником:

«В этом году считаем своим долгом бросить вызов «Единой России», которая из себя сейчас представляет зубастого крокодила, которого за ноги, за хвост, за морду вытащили на берег.  Она неповоротлива, но агрессивна…» (цитаты по газете «Коммерческие вести»). 

Политик также заявил, что нынешний курс партии отвечает запросам времени и словам президента России о том, что «люди ждут перемен». По мнению руководителя омских «справедливороссов», страна находится на распутье. От того, какую позицию займут главные политические силы, зависит её дальнейший курс. Главный призыв к политическим силам, лидер партии «Справедливая Россия» сформулировал так: «Отойти, наконец, от политики экономической деградации и политики грабежа, перейти к политике социальной справедливости и политике равенства» (цитата по «Новому Омску»).

Также Андрей Жуковский отметил, что в конкурентной борьбе с партией власти, опирающейся на ресурс административный, «Справедливая Россия» надеется на поддержку бизнеса:

«Уже сейчас очевидно, что «Единая Россия» — это партия чиновников. Это партия, которая живет в некой своей вертикали властной. Нет никаких иллюзий, чьи интересы она отстаивает, как в экономике, так и в политике...

Мы считаем, что сможем нарастить присутствие наших депутатов в представительных органах власти в десятки раз и задать иной тренд политической культуры, политического развития. Мы обладаем неплохим финансовым ресурсом. Достаточно много коммерсантов в разной степени поддерживают наши идеи. Поэтому имеем все шансы полагать, что в этом году партия «Единая Россия» серьезно потеряет свои позиции».

2

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Андрея Жуковского в Facebook

Теги:Справедливая РоссияАндрей Жуковский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 20 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

108410 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

142008 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

137707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

138305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

226922 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3184317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

472810 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4952218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх