Андрей Жуковский: «Передо мной поставлена задача — разбить монополизм «Единой России» в Омской области»

На пресс-конференции представители регионального отделения партии «Справедливая Россия» обсудили грядущие поправки к Конституции страны и заявили о своих политических амбициях.

1468126 февраля 2020
Андрей Жуковский: «Передо мной поставлена задача — разбить монополизм «Единой России» в Омской области»

«Поправки в Конституцию — уникальный шанс исправить ошибки прежнего правительства!» — под этим единым девизом справедливороссы проводят пресс-конференции по всей стране.

В Омске главное внимание журналистов привлекли не столько предложения партии по проекту изменений основного закона страны, сколько амбициозные заявления недавно занявшего пост руководителя регионального отделения партии Андрея Жуковского.

1

Новый партлидер, напомним, приехал в Омск из Екатеринбурга в 2018 году, чтобы возглавить муниципальное АО «Омскэлектро», а руководителем местных «эсеров» стал всего два месяца назад.

Омским журналистам Андрей Жуковский сообщил, что исполнен намерений победить на выборах в регионе «Единую Россию», которую он сравнил с неповоротливым, но агрессивным хищником:

«В этом году считаем своим долгом бросить вызов «Единой России», которая из себя сейчас представляет зубастого крокодила, которого за ноги, за хвост, за морду вытащили на берег.  Она неповоротлива, но агрессивна…» (цитаты по газете «Коммерческие вести»). 

Политик также заявил, что нынешний курс партии отвечает запросам времени и словам президента России о том, что «люди ждут перемен». По мнению руководителя омских «справедливороссов», страна находится на распутье. От того, какую позицию займут главные политические силы, зависит её дальнейший курс. Главный призыв к политическим силам, лидер партии «Справедливая Россия» сформулировал так: «Отойти, наконец, от политики экономической деградации и политики грабежа, перейти к политике социальной справедливости и политике равенства» (цитата по «Новому Омску»).

Также Андрей Жуковский отметил, что в конкурентной борьбе с партией власти, опирающейся на ресурс административный, «Справедливая Россия» надеется на поддержку бизнеса:

«Уже сейчас очевидно, что «Единая Россия» — это партия чиновников. Это партия, которая живет в некой своей вертикали властной. Нет никаких иллюзий, чьи интересы она отстаивает, как в экономике, так и в политике...

Мы считаем, что сможем нарастить присутствие наших депутатов в представительных органах власти в десятки раз и задать иной тренд политической культуры, политического развития. Мы обладаем неплохим финансовым ресурсом. Достаточно много коммерсантов в разной степени поддерживают наши идеи. Поэтому имеем все шансы полагать, что в этом году партия «Единая Россия» серьезно потеряет свои позиции».

2

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Андрея Жуковского в Facebook

Теги:Справедливая РоссияАндрей Жуковский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8884428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

132231 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

183620 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

840604 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

893503 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх