Андрей Жуковский: «Передо мной поставлена задача — разбить монополизм «Единой России» в Омской области»

На пресс-конференции представители регионального отделения партии «Справедливая Россия» обсудили грядущие поправки к Конституции страны и заявили о своих политических амбициях.

1413126 февраля 2020
Андрей Жуковский: «Передо мной поставлена задача — разбить монополизм «Единой России» в Омской области»

«Поправки в Конституцию — уникальный шанс исправить ошибки прежнего правительства!» — под этим единым девизом справедливороссы проводят пресс-конференции по всей стране.

В Омске главное внимание журналистов привлекли не столько предложения партии по проекту изменений основного закона страны, сколько амбициозные заявления недавно занявшего пост руководителя регионального отделения партии Андрея Жуковского.

1

Новый партлидер, напомним, приехал в Омск из Екатеринбурга в 2018 году, чтобы возглавить муниципальное АО «Омскэлектро», а руководителем местных «эсеров» стал всего два месяца назад.

Омским журналистам Андрей Жуковский сообщил, что исполнен намерений победить на выборах в регионе «Единую Россию», которую он сравнил с неповоротливым, но агрессивным хищником:

«В этом году считаем своим долгом бросить вызов «Единой России», которая из себя сейчас представляет зубастого крокодила, которого за ноги, за хвост, за морду вытащили на берег.  Она неповоротлива, но агрессивна…» (цитаты по газете «Коммерческие вести»). 

Политик также заявил, что нынешний курс партии отвечает запросам времени и словам президента России о том, что «люди ждут перемен». По мнению руководителя омских «справедливороссов», страна находится на распутье. От того, какую позицию займут главные политические силы, зависит её дальнейший курс. Главный призыв к политическим силам, лидер партии «Справедливая Россия» сформулировал так: «Отойти, наконец, от политики экономической деградации и политики грабежа, перейти к политике социальной справедливости и политике равенства» (цитата по «Новому Омску»).

Также Андрей Жуковский отметил, что в конкурентной борьбе с партией власти, опирающейся на ресурс административный, «Справедливая Россия» надеется на поддержку бизнеса:

«Уже сейчас очевидно, что «Единая Россия» — это партия чиновников. Это партия, которая живет в некой своей вертикали властной. Нет никаких иллюзий, чьи интересы она отстаивает, как в экономике, так и в политике...

Мы считаем, что сможем нарастить присутствие наших депутатов в представительных органах власти в десятки раз и задать иной тренд политической культуры, политического развития. Мы обладаем неплохим финансовым ресурсом. Достаточно много коммерсантов в разной степени поддерживают наши идеи. Поэтому имеем все шансы полагать, что в этом году партия «Единая Россия» серьезно потеряет свои позиции».

2

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Андрея Жуковского в Facebook

Теги:Справедливая РоссияАндрей Жуковский


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 62 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 56 человек























Блог-пост

Елена Музалевская

— Адвокат

Елена Суворова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

125703 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

7599321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7291121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1376916 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх