Совладелец «теплых остановок» Жуматаев должен лишиться павильона у Музыкального театра

Стоит, впрочем, учесть, что мэрия Омска уже заявляла о своей окончательной победе в суде и скором сносе киосков на Театральной площади — почти два года назад.

 
122128 февраля 2020
Совладелец «теплых остановок» Жуматаев должен лишиться павильона у Музыкального театра

Арбитражный суд Омской области рассмотрел иск департамента имущественных отношений Омска к индивидуальному предпринимателю Сагидулле Жуматаеву, которому принадлежат два киоска на Театральной площади. Мэрии удалось добиться их сноса.

Как сообщает сайт Город55, ссылаясь на материалы дела, два киоска площадью 151 и 71 кв. м. расположены на Лермонтова, 21. Депимущества неоднократно пытался добиться их сноса. В 2017 году суд признал, что кафе является самовольной постройкой, однако само здание оказалось официально бесхозным, потому как право собственности на него не было оформлено.

1

Чиновники не продлили договор аренды земли с Жуматаевым, а затем снова обратились в суд. 20 февраля арбитраж вынес решение в пользу муниципалитета. Собственник должен до 20 марта либо оспорить решение суда, либо снести павильоны.

Давно занимающийся нестационарными торговыми объектами Сагидулла Жуматаев, напомним, с недавних пор стал, по сути, партнером мэрии в реализации масштабной программы строительства новых остановочных комплексов - когда получил 1/3 в ООО «Капитал-Строй» Виталия Ольшанского, выигравшем соответствующий конкурс. Однако отстаивать объекты на Театральной площади данное обстоятельство, видимо, не помогает. Впрочем, с момента предыдущего заявления муниципалов о скором сносе данных НТО прошло уже почти два года.

 

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс. Карты

Теги:НТОСагидулла Жуматаев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 52 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 161 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

120920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

751304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

798903 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7408329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх