После скандала с омской журналисткой в департаменте образования все же создали Совет по этике

Фамилии его членов мэрия пока не называет.

123127 февраля 2020
После скандала с омской журналисткой в департаменте образования все же создали Совет по этике

Омская журналистка Наталья Граф на своей странице в Фейсбуке написала о том, что на ее обращение из мэрии пришел ответ, в котором сообщается: 17 февраля 2020 года при департаменте образования был создан Совет по этике.

В документе, скриншот которого прилагается, указано: в состав Совета вошли представители общественных организаций, Городского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, Совета ветеранов педагогического труда, профсоюза работников народного образования и науки, ОмГПУ и собственно самого департамента.

1

Надеюсь, активные и неравнодушные родители в его составе тоже есть, и конфликтных ситуаций в наших школах станет все-таки меньше, — добавила ремарку Наталья Граф.

Напомним, конфликт между журналисткой и учителями гимназии № 62, где учился ее сын, разгорелся в 2018 году. В социальных сетях омичка пожаловалась, что педагоги устроили ее сыну травлю, мальчика пришлось перевести в другое учебное заведение. После жалоб директор Марина Дюкова была уволена, но учителя вступились за нее, публикуя посты в соцсети. В ответ некий родительский комитет написал на Граф жалобу в прокуратуру, обвинив ее в экстремизме.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 74 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2688208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87681003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

174127 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140251408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4119528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх