У омской яхты «Сибирь», отправившейся в кругосветку, близ Антарктиды сломался двигатель

Просьба о помощи направлена федеральным властям, уже получен предварительный положительный ответ.

128701 марта 2020
У омской яхты «Сибирь», отправившейся в кругосветку, близ Антарктиды сломался двигатель

Новая неприятность случилась с яхтой «Сибирь», отправившейся из Омска в кругосветное путешествие с заходом в Антарктиду.

Напомним, 7 июля судно отправилось в экспедицию, посвящённую 200-летию открытия саого южного и самого сурового на Земле материка. По пути «Сибири» предстояло преодолеть Северный Ледовитый, Атлантический и Тихий океаны, остановившись в 40 портах в разных странах. Капитан планировал добраться до Антарктиды до 28 января, однако неприятности внесли коррективы в планы капитана Сергея Щербакова. Ему пришлось сделать остановку в Германии, чтобы пополнить команду.

1

Недавно судно наконец достигло покрытого льдом континента, но на обратном пути случилась новая беда: сломалась двигательная установка.

Сейчас «Сибирь» находится в весьма опасном для судоходства проливе Дрейка, разделяющем Антарктиду и Южную Америку, починить двигатель на месте невозможно.

Губернатор Александр Бурков обратился к министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину. В срочной телеграмме он попросил организовать экстренную помощь.

Спасением экспедиции может быть только погрузка на научно-исследовательское судно «Академик Трёшников», которое по плану заходит на станцию Беллинсгаузен в начале марта, и доставка яхты и экипажа через пролив Дрейка в любой порт захода по маршруту судна, — сообщили в областном правительстве.

В министерстве предлагают задействовать другое научное-исследовательское судно - «Академик Фёдоров» (как и «Академик Трёшников» принадлежит федеральному Арктическому и антарктическому научно-исследовательскому институту), - которое должно прибыть к станции Беллинсгаузен на разгрузку 8-10 марта. Дмитрий Кобылкин заверил, что будет проработано техническое решение, чтобы омскую яхту и ее экипаж подняли на борт судна.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 15 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


6427.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Елена Исаева

— Предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

55825 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

239516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6309211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

252428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

727012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх