За хищение миллиарда рублей Поплавского приговорили к 12 годам колонии

Во Владивостоке суд завершил рассмотрение громкого дела о строительстве Приморского океанариума.

145804 марта 2020

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес бывшему руководителю Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе управления делами президента Андрею Поплавскому. Как сообщает издание «Коммерсантъ», его признали виновным в растрате и коммерческом подкупе. Подсудимый свою вину не признал. Суд приговорил фигуранта громкого дела к 12 годам колонии общего режима и 400 млн рублей штрафа, при этом гособвинение запрашивало 15 лет и 480 млн руб. штрафа. Кроме того, управление делами президента РФ требует взыскать с Андрея Поплавского 757,6 млн руб. ущерба. Иск, по информации издания, будет рассмотрен отдельно в порядке гражданского судопроизводства.

Напомним, Андрея Поплавского обвиняли в растрате и коммерческом подкупе (ч. 4 ст. 160 УК РФ и ч. 3 ст. 204 УК РФ). При пособничестве экс-гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова и гендиректора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко, он растратил более 1 млрд рублей, которые были выделены на строительство Приморского океанариума. По версии следствия, Косяченко и Шишов подкупили Поплавского: за сумму порядка 145 млн рублей он должен был принять выполняемые генеральными подрядчиками работы, оплатить их и гарантировать дальнейшее финансирование. 

1

На стадии расследования Косьяченко скоропостижно скончался, уголовное дело в отношении него, ранее выделенное в отдельное производство, прекращено по нереабилитирующим основаниям. В основу обвинения легли показания, в том числе и Шишова. За пособничество в растрате последнего приговорили к 3 годам колонии. Свой срок бывший руководитель «Мостовика» отбыл наполовину и вышел на свободу условно-досрочно.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2415208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

134527 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6596719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

120931308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3624528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх