За хищение миллиарда рублей Поплавского приговорили к 12 годам колонии

Во Владивостоке суд завершил рассмотрение громкого дела о строительстве Приморского океанариума.

166204 марта 2020

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес бывшему руководителю Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе управления делами президента Андрею Поплавскому. Как сообщает издание «Коммерсантъ», его признали виновным в растрате и коммерческом подкупе. Подсудимый свою вину не признал. Суд приговорил фигуранта громкого дела к 12 годам колонии общего режима и 400 млн рублей штрафа, при этом гособвинение запрашивало 15 лет и 480 млн руб. штрафа. Кроме того, управление делами президента РФ требует взыскать с Андрея Поплавского 757,6 млн руб. ущерба. Иск, по информации издания, будет рассмотрен отдельно в порядке гражданского судопроизводства.

Напомним, Андрея Поплавского обвиняли в растрате и коммерческом подкупе (ч. 4 ст. 160 УК РФ и ч. 3 ст. 204 УК РФ). При пособничестве экс-гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова и гендиректора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко, он растратил более 1 млрд рублей, которые были выделены на строительство Приморского океанариума. По версии следствия, Косяченко и Шишов подкупили Поплавского: за сумму порядка 145 млн рублей он должен был принять выполняемые генеральными подрядчиками работы, оплатить их и гарантировать дальнейшее финансирование. 

1

На стадии расследования Косьяченко скоропостижно скончался, уголовное дело в отношении него, ранее выделенное в отдельное производство, прекращено по нереабилитирующим основаниям. В основу обвинения легли показания, в том числе и Шишова. За пособничество в растрате последнего приговорили к 3 годам колонии. Свой срок бывший руководитель «Мостовика» отбыл наполовину и вышел на свободу условно-досрочно.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

147520 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

788304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

837803 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7736329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх