«Авангард» в Уфе выиграл лишь первый период

Во второй двадцатиминутке пара ошибок позволила уфимцам вернуться в игру и сравнять, в третьей «Салават Юлаев» довел счет до разгромного 6:3.

154406 марта 2020

Двумя шайбами, заброшенными омичами в стартовом периоде, можно долго любоваться. Всего вторая минута игры, опекаемый защитником «зеленых» Кирилл Семенов из-за чужих ворот отдает восхитительную передачу (за спину! не глядя! между ног!) на катящего без опеки к воротам Сергея Шумакова — и находящийся в отличной форме №69 открывает счет. Затяжная атака «Авангарда» на 17-й минуте, Сергей Широков добывает шайбу в борьбе у борта, делает передачу в центр Алексею Емелину — и капитан «ястребов», взяв мастерскую паузу, прицельно расстреливает ворота «Салавата» со средней дистанции. В целом омичи очень хорошо проводят этот период, не позволив сопернику ничего опасного соорудить даже в большинстве на последних минутах перед перерывом.

Второй период начинался, казалось бы, не хуже. Но тут на 24-й минуте последовала ошибка, изменившая всё. Тейлор Бек вдруг теряет шайбу при выходе из своей зоны — а его товарищи по команде на другом фланге этого не замечают и бегут на смену. В итоге тройка уфимцев выкатывается против одного омского защитника и огорчает Игоря Бобкова.

1

После этого гости ещё будто по инерции катят в атаку, но кажется, что думают они исключительно о такой досадной и глупой пропущенной шайбе. А ровно через четыре минуты «Авангард» «зевает» еще одну контратаку — и на табло уже 2:2. При этом хозяева воодушевлены, на подъеме, родные трибуны гонят их вперед.

До второго перерыва гости еще более-менее успешно отбивались, но вот на самом старте третьего омская команда, как выразился позднее её главный тренер Боб Хартли, «самоуничтожилась», её «накрыла волна» — за семь с половиной минут уфимские легионеры еще три раза подряд заставили капитулировать Бобкова. После этого Хартли сменил голкипера — вышел Эмиль Гарипов.

Бэкап выдал подряд несколько красивых сейвов, после чего игра отодвинулась от его ворот: «Авангард» получил большинство, которое успешно реализовал Брэндон МакМиллан — 5:3. Тут наставник омичей пошел ва-банк и выпустил вместо Гарипова шестого полевого игрока. Однако это привело лишь к шестой — последней в этом матче — шайбе уфимцев. Чувствительные 6:3 в пользу «Салавата» в матче и 2:1 в серии, которая продолжится уже в субботу — вновь на уфимском льду.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккейплей-офф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Юлия Вегенер

— Писательница, поэтесса и художница

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

107914 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1309113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1533113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

89815 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

470516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8130211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

408728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх