Известный омский паралимпиец погиб в страшной аварии

Трёхкратному чемпиону мира по плаванию Александру Макарову было всего 23 года. 

1311906 марта 2020
Известный омский паралимпиец погиб в страшной аварии

Член паралимпийской сборной команды России по плаванию погиб в страшной аварии. Трагедия произошла 5 марта, около 10.00 в Барабинском районе Новосибирской области. Александр двигался за рулем «Кия Спортейдж» в сторону Новосибирска. Региональная Госавтоинспекция сообщает, что водитель выехал на встречную полосу, машина столкнулась с фурой «Скания». Макаров погиб на месте, его 21-летнего пассажира госпитализировали с различными травмами.

Напомним, мастер спорта международного класса Александр Макаров стал трёхкратным чемпионом мира среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, готовился к Паралимпийским играм-2020 в Токио. Молодой человек окончил колледж профессиональных технологий и учился в СибГУФК. 4 февраля ему исполнилось 23 года.

1

В интервью «ВОмске» спортсмен рассказал, как  попал в большой спорт:

В бассейне я оказался благодаря бабушке Людмиле Васильевне. Всё детство я с ней провёл в больницах, и врачи настоятельно рекомендовали заняться мне плаванием.

Мы обратились в паралимпийский центр. Нам предложили три варианта: лёгкую атлетику, фехтование и плавание. Я, конечно, выбрал плавание. Причём, сам не то чтобы плавать — держаться на воде не умел.

Омич готовился к Паралимпиаде-2020 и мечтал о новых достижениях:

— Я хочу плавать как можно дольше. Пока мои силы это позволяют. К тому же у меня есть прекрасный ориентир — Майкл Фэлпс.


 
 
 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 49 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Максим Мироненко

— Абориген

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3734322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3912208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1255105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1849130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384330 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5192805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх