Разгромив «Салават Юлаев» со счетом 5:1, «Авангард» сравнял счёт в серии плей-офф

Уже второй дубль в этом розыгрыше Кубка Гагарина оформил Кирилл Семёнов.

139507 марта 2020

«Мы ничего не меняли в игре по сравнению с предыдущим матчем [напомним, проигранным со счетом 3:6]», - заявил в послематчевом интервью главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

И правда, первая двадцатиминутка четвертой игры была очень похожа на стартовый отрезок третьей: «ястребы» довольно быстро (в самом начале четвертой минуты) открыли счет и в итоге уверенно выиграли этот период «в одни ворота», забив даже не две, а три шайбы. Начало положил Алексей Потапов (и своим голам в плей-офф тоже) — при деятельном содействии защитника гостей, который в попытке помешать шедшему на добивание Павлу Дедунову подтолкнул коньком потерянную всеми из вида шайбу в собственные ворота. Уже через три минуты звено Сёменова закружило карусель в зоне хозяев, с броском-набросом издали вратарь уфимцев справился, Сергею Шумаков добить толком не дали, а вот самому Кириллу удвоить счет уже никто не смог помешать. №94 своей активностью явно нервировал хозяев и на 18-й минуте один из нападающих гостей так сильно приложил нашего центрфорварда об борт, что Кирилл был вынужден уйти в раздевалку. За это нарушение «Салават» наказал Коди Франсон, реализовавший большинство точным броском из круга вбрасывания — 3:0.

1

Теперь — об отличии от третьей игры: оно в том, что уверенно ведя в счете, «Авангард» не расслабился, а продолжил старательно гнуть ту же линию и во втором периоде. И ровно на экваторе матча Алексей Емелин фирменным дальним броском (который, правда, «подправил» голкипер уфимцев) довел счет до 4:0 (долго «молчавший» капитан теперь забивает во второй игре подряд).

После этой шайбы главный тренер «Салавата Юлаева» сменил вратаря, но еще в этом же периоде «Авангард» «распечатал» и его — на 38-й минуте дубль оформил вернувшийся, к счастью, в игру Семёнов.

В третьей двадцатиминутке «ястребы» все же ослабили натиск на чужие ворота, больше времени проводили в обороне, но всё, на что хватило хозяев — лишь однажды размочить «аргентино-ямайский» счет усилиями своего легионерского звена.

Забавно, что при этом по большинству статистических показателей «Салават Юлаев» в матче лидировал (вдвое больше бросков, более чем двукратное преимущество по времени владения шайбой), то есть «Авангард» вновь играл вторым номером. Но, в отличие от игры №2, это был правильный второй номер! Э — эффективность: каждый седьмой бросок омичей достигал цели! В итоге уверенная победа 5:1, и счет в серии стал ничейным — 2:2.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 54 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 45 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

77514 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1071113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1259113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

67415 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

447516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7881211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

384728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх