Опять 3:6. «Авангард» отдал «Салавату Юлаеву» пятую игру

На своем льду у «ястребов» разладилось большинство — ни одной забитой и даже одна пропущенная шайба при численном преимуществе.

148610 марта 2020
Опять 3:6. «Авангард» отдал «Салавату Юлаеву» пятую игру

Справедливости ради, нужно сказать, что уфимцы первыми пропустили, играя в большинстве после удаления Коди Франсона, — на шестой минуте Павел Дедунов убежал в сольную контратаку, обогнал игрока гостей и открыл счет. Однако радость трибун «Арены Балашиха» была недолгой - меньше чем через минуту «Салават Юлаев» сравнял, все же реализовав это численное преимущество.

Второй раз хозяева вышли вперед в начале второго периода — голкипера «зеленых» заставил капитулировать дальний бросок Вилле Покки. Ответ уфимцев последовал ровно на экваторе игры — и это было опять реализованное большинство. А еще через четыре минуты «Салават» впервые в этом матче вышел вперед — и в дальнейшем только наращивал преимущество.

1

Ключевой, вероятно, стала четвертая шайба гостей, заброшенная на 46-й минуте в быстрой контратаке после ошибки Сергея Широкова. После неё у «ястребов» все окончательно разладилось — как после схожей потери Тейлора Бека в третьей игре серии (в итоге повторился и счет того матча). Пример: через полторы минуты хозяева получают численный перевес, казалось бы — отличный шанс сократить разрыв в счёте, но нет — теперь уже игрок «Салавата» убегает в меньшинстве и забивает пятую шайбу.

За ней последовала и шестая, уже при игре в равных составах. И только после этого «Авангарду» удалось показать что-то вроде ответного штурма. За две с половиной минуты до финальной сирены Сергей Шумаков чуть подсластил пилюлю болельщикам красно-черных, оставив за собой последнее слово в этом матче — 3:6.

В целом «Авангард» проиграл по делу, явно отдав сопернику инициативу уже во втором периоде. Счет в серии стал 3:2 в пользу «Салавата Юлаева», который может решить всё уже в следующей игре на домашней площадке. У «ястребов» же права на ошибку больше не осталось.

Автор:ВОмске

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккейплей-офф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 54 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 45 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

77414 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1070113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1259113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

67415 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

447416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7881211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

384728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх