«Автомобильные аппетиты омских чиновников часто кажутся избыточными»

Прокуратура не стала запрещать главе Омского района покупать машину за 2,5 миллиона рублей.

83210 марта 2020
«Автомобильные аппетиты омских чиновников часто кажутся избыточными»

Областная прокуратура сообщила о результатах проверки, проведенной в Омском районе. Надзорное ведомство заинтересовалось новостью о том, что муниципалитет объявил электронный аукцион на покупку служебного авто для главы Геннадия Долматова за 2,5 млн рублей. 

Проанализировав документацию, прокуратура подтвердила: техническое задание составлено так, что ему соответствует только одна машина — Toyota RAV4.

1

Как сообщили в пресс-службе ведомства, должностному лицу, которое утвердило документацию об электронном аукционе, объявлено предостережение. После этого документация об электронном аукционе была изменена, на торги заявились три поставщика.

Кроме того, внимание органа местного самоуправления обращено на тот факт, что приобретение автомобиля практически по максимальной стоимости, установленной муниципальным правовым актом для данного вида закупки, планируется при наличии у администрации района неисполненных обязательств, в том числе, по обеспечению жильем более 200 граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, — добавили в областной прокуратуре. — Проведение проверки продолжается.

 Набирающий популярность телеграм-канал «Сибирский панк» прокомментировал  ситуацию:

— Конечно, скандальчик с закупкой для главы Омского района Долматова авто за два с половиной миллиона имеет очевидно заказной характер. И все-таки аппетиты омских чиновников-начальников часто кажутся избыточными. Особенно, если сравнивать стоимость машин с производственным КПД тех, кого они возят.

Напомним, что ранее Геннадий Долматов оказался в центре другого скандала: в начале зимы жители Омского района остались без отопления, ситуация была признана чрезвычайной. Однако чиновник уехал в отпуск и в социальных сетях поделился снимками, что вызвало волну недовольных комментариев.

Как уже писал «ВОмске», областная прокуратура добивалась разрыва контрактов, заключенных между автосалоном ООО «Евразия Центр» и администрациями Таврического, Называевского, Калачинского и Колосовского районов, которые приобрели на аукционах автомобили Nissan X-Trail.

Тогда в ходе проверки прокуратура установила, что в документации заказчики прописали технические условия, которым соответствовал только данный автомобиль японской компании, или прописывалась даже конкретная марка автомобиля.

В итоге компания вынуждена была возвращать деньги, а районные администрации — внедорожники. 

2

Автор:ВОмске

Фото:С сайта omskportal.ru

Теги:Госзакупки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 31 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 108 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

142510 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

178208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

173807 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

171105 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2629122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3534317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

513310 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5282218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх