Застрявшую в Антарктиде омскую яхту «Сибирь» погрузили на «Академика Трешникова»

Экипаж доставят в Уругвай.

73010 марта 2020
Застрявшую в Антарктиде омскую яхту «Сибирь» погрузили на «Академика Трешникова»

Две недели назад команда омской яхты «Сибирь», достигнув берегов Антарктиды, планировала начать обратный путь. Однако во время прохода пролива Дрейка обнаружилась неисправность — вибрация по корпусу при работе двигателя на больших оборотах. И яхта осталась ждать помощи. Как стало известно, судно и экипаж накануне погрузили на борт научно-исследовательского судна «Академик Трешников», которое зашло на станцию «Беллинсгаузен».

Вчера, 9 марта, омский путешественник Сергей Лебединский в своем паблике #ЖИТЬПОМЕЧТЕ социальной сети ВКонтакте сообщил:

1

— Вот и всё! Ситуация разрешилась, яхту погрузили на исследовательское судно «Академик Трешников». Уже сегодня оно должно поднять якорь и отправиться в путь, яхту через пролив Дрейка доставят в столицу Уругвая, г. Монтевидео, и оттуда уже «Сибирь» должна будет продолжить экспедицию своим ходом. За время перехода у экипажа есть время на устранение причины вибрации от двигателя. На борту всё хорошо, все живы, здоровы! Пробыла яхта «Сибирь» у берега Антарктиды 21 день.

Предполагается, что ремонтировать двигатель экипаж будет на суше в Уругвае.

Напомним, 7 июля яхта отправилась в кругосветку, посвящённую 200-летию открытия самого южного и самого сурового на Земле материка. По пути «Сибири» предстояло преодолеть Северный Ледовитый, Атлантический и Тихий океаны, остановившись в 40 портах в разных странах. Капитан планировал добраться до Антарктиды до 28 января, однако неприятности внесли коррективы в планы капитана Сергея Щербакова. Ему пришлось сделать остановку в Германии, чтобы пополнить команду. Недавно судно, наконец, достигло покрытого льдом континента, но на обратном пути обнаружилась неисправность в работе двигателя.

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/osibirevshiy

Теги:Яхта "Сибирь"путешествия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 129 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 693 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

28504 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

132929 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

112828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

162727 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

143725 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

403712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51631703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

488623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10829106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх