Омские архитекторы-альтруисты выбрали хаос на улице Тарской

Именно так на общественном осуждении проектов этой центральной омской улицы, подготовленных под эгидой омского союза архитекторов, назвали победивший вариант.

3873303 февраля 2017
Омские архитекторы-альтруисты выбрали хаос на улице Тарской

Напомним, омские архитекторы на бескорыстной основе провели соответствующий конкурс. Цель его — расшевелить омское чиновничество и всё-таки привлечь омских специалистов к реконструкции родных улиц. Для этого 16 участников, включая студентов СибАДИ предложили своё видение этой пешеходно-парковочной зоны.

1

Лучшим проектом выбрана концепция за авторством Галии и Леонида Гусельниковых и Андрея Совалкина. Во время его обсуждения одна из участниц заявила: «проект заполняет этот хаос, ещё более усугубляет его и создаёт более мощную конфликтную обстановку. Но это не значит, что это плохо».

Архитекторы предложили разместить на улице Тарской несколько башен. Здесь предусмотрена, как пешеходная зона, так и многоярусные механизированные парковки, расположенные как раз в этих башенках.

Участок улицы Красногвардейская предлагается заглубить. Вертикальные парковки запланированы для сотрудников близлежащих офисов, наземные — для посетителей. Скорее всего, реализация этого проекта для омской мэрии будет очень затратной.

Второе место в конкурсе получила Ольга Фрейдина, третье — чета архитекторов Вороновых.

Как заявил «ВОмске» председатель правления областного Союза архитекторов России Александр Бегун, планируется передать проекты победителей конкурса местным чиновникам и депутатам, также архитекторы рассчитывают на то, что этими работами заинтересуются бизнесмены, чьи офисы находятся на самой улице Тарской.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 52 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 161 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

121020 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

751404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

799003 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7408329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх