Омские архитекторы-альтруисты выбрали хаос на улице Тарской

Именно так на общественном осуждении проектов этой центральной омской улицы, подготовленных под эгидой омского союза архитекторов, назвали победивший вариант.

3458303 февраля 2017
Омские архитекторы-альтруисты выбрали хаос на улице Тарской

Напомним, омские архитекторы на бескорыстной основе провели соответствующий конкурс. Цель его — расшевелить омское чиновничество и всё-таки привлечь омских специалистов к реконструкции родных улиц. Для этого 16 участников, включая студентов СибАДИ предложили своё видение этой пешеходно-парковочной зоны.

1

Лучшим проектом выбрана концепция за авторством Галии и Леонида Гусельниковых и Андрея Совалкина. Во время его обсуждения одна из участниц заявила: «проект заполняет этот хаос, ещё более усугубляет его и создаёт более мощную конфликтную обстановку. Но это не значит, что это плохо».

Архитекторы предложили разместить на улице Тарской несколько башен. Здесь предусмотрена, как пешеходная зона, так и многоярусные механизированные парковки, расположенные как раз в этих башенках.

Участок улицы Красногвардейская предлагается заглубить. Вертикальные парковки запланированы для сотрудников близлежащих офисов, наземные — для посетителей. Скорее всего, реализация этого проекта для омской мэрии будет очень затратной.

Второе место в конкурсе получила Ольга Фрейдина, третье — чета архитекторов Вороновых.

Как заявил «ВОмске» председатель правления областного Союза архитекторов России Александр Бегун, планируется передать проекты победителей конкурса местным чиновникам и депутатам, также архитекторы рассчитывают на то, что этими работами заинтересуются бизнесмены, чьи офисы находятся на самой улице Тарской.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Юлия Стрельская

— журналист

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2632208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84521003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

166727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136891408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4022528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх