Александр Лихачев: «Такого размера мусорной горы нет ни в одном из остальных 84 субъектов федерации!»

Норматив на вывоз мусора в частном секторе Омской области сегодня отменен судом.

121611 марта 2020
 Александр Лихачев: «Такого размера мусорной горы нет ни в одном из остальных 84 субъектов федерации!»

Сегодня, 11 марта, областной суд вынес решение по иску Галины Яковлевой к Региональной энергетической комиссии. Омичка потребовала отменить норматив на вывоз мусора в частном секторе. Ее интересы на процессе представлял известный в городе эксперт в сфере ЖКХ Александр Лихачев.

На заседании Лихачев сообщил: в частном секторе Омской области замеры по накоплению твердых коммунальных отходов не проводились, хотя РЭК настаивала на том, что протоколы есть.

1

— Никто никаких замеров фактически не проводил. Взяли — в кабинете примерно написали, как считали нужным, и сдали эти липовые бумаги в РЭК. А люди год за эту «липу» платили, — цитирует его слова сайт «Коммерческие вести».

На основании этих документов омичи в течение года платили по утвержденному тарифу. При этом норматив был огромным: по 722,7 килограмма на человека.

Такого размера мусорной горы нет ни в одном из остальных 84 субъектов федерации. Только в Санкт-Петербурге установлено более 600 килограммов (тоже, видимо стоит ждать там суда), а во всех остальных регионах нормативы в два, три, четыре раза меньше. Надеюсь, суд не думает, что в Омске живет новый вид людей — с большим ртом и длинным желудком, которые едят в три раза больше всех остальных граждан России, — заявил Лихачев.

Суд прислушался к доводам эксперта и признал недействующим норматив, действовавший с 31 мая 2017 года по 31 декабря 2019 года с учетом промежуточных поправок. Будет ли сделан перерасчет для жителей частного сектора, пока остается непонятным. Официально РЭК ситуацию не комментировала.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта stolicaonego.ru

Теги:мусорная реформаАлександр Лихачев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 9 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

220216 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6179211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

241828 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

716112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх