Приставы взыскали с омской предпринимательницы компенсацию за продажу кукол из мультфильма

Компания-правообладатель получила 50 тысяч рублей.

102312 марта 2020
Приставы взыскали с омской предпринимательницы компенсацию за продажу кукол из мультфильма

В Омске судебные приставы взыскали с индивидуальной предпринимательницы компенсацию за нарушение авторских прав. Компания «0+ Media» получила 50 тыс. рублей за то, что бизневумен торговала игрушками с использованием изображений героев мультфильма «Сказочный патруль».

Ранее компания обратилось в суд с иском к 50-летней местной жительнице.

1

В обоснование иска пояснялось, что компании принадлежат исключительные права на произведения изобразительного искусства — изображение логотипа «Сказочный патруль» и персонажей популярного анимационного сериала — Алёнку, Варю, Машу и Снежку, — сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области. — Однако в ходе проверочной закупки, произведенной в Омске весной 2019 года в торговой точке, расположенной вблизи дома №24 по проспекту Карла Маркса и принадлежащей индивидуальной предпринимательнице С., был установлен факт продажи контрафактного товара — набора кукол с изображением указанных персонажей, тем самым нарушены исключительные права компании-правообладателя. 

Суд удовлетворил иск в полном объеме, обязав предпринимателя выплатить ООО «0+ Media» компенсацию в размере 10 тыс. рублей за использование логотипа, по 10 тысяч рублей за использование каждого из четырех персонажей, а также возместить истцу понесенные судебные издержки в размере 3 600 рублей.

Для справки: ООО «0+ Media» — российская компания, занимающаяся продвижением лицензионных брендов, товаров и услуг для детей и родителей. Компания является частью медиа-холдинга «Цифровое Телевидение», дочерней структуры ВГТРК и Ростелекома.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kurer-sreda.ru

Теги:авторские права


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 14 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

141330 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1422325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5246106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5688215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1058211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

454603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх