Росприроднадзор выявил на заводе «Омский каучук» превышение предельно допустимых выбросов пропана

На момент проведения проверки норматив выбросов газа был превышен почти в три раза. 

64013 марта 2020
Росприроднадзор выявил на заводе «Омский каучук» превышение предельно допустимых выбросов пропана

Пресс-служба ГК «Титан» сообщила об итогах проверки Росприроднадзором завода «Омский каучук».

4 марта завершилась третья с начала 2020 года проверка региональным ведомством. В ней также участвовали специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по Омской области. Как отметили в группе компаний, предыдущие две проверки нарушений законодательства в сфере охраны природы не выявили.

1

Согласно акту проверки от 10 марта 2020 года, в трех пунктах было указано, что были обнаружены неучтенные в томе предельно допустимые выбросы (ПДВ) метана от оборудования в двух цехах предприятия. При этом, как пояснили в пресс-службе предприятия, в этих подразделениях «метан не входит в перечень нормируемых предприятием веществ и не включен в том ПДВ, так как, согласно техническому регламенту, он отсутствует в перерабатываемом в этих цехах углеводородном сырье (изобутановой и пропан-пропиленовой фракции). Кроме того, замеры метана были выполнены без учета фона: источниками, в которых проводились замеры, являются вентиляционные системы насосных станций: они оснащены приточно-вытяжной вентиляцией, куда возможно попадание веществ из окружающей среды».

В четвертом, и последнем пункте, говорится о том, что от одного из источников выбросов был зафиксирован пропан в количестве (2,8±0,8)х10-³ г/с (допускается погрешность) при нормативе 0,001 г/с. Таким образом, на момент проведения проверки норматив был превышен почти в три раза (от 0,002 до 0,0036 г/с).

«Получив акт, предприятие оперативно организовало комиссию по разбору этого нарушения и в установленные сроки предприняло меры по его устранению», — отмечается в сообщении.

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Группа компаний "Титан" Вконтакте

Теги:"Омский каучук"экологияРосприроднадзорвыбросы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 209 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 425 человек



















Блог-пост

Василий Епанчинцев

— журналист

Дмитрий Савельев

— Предприниматель, менеджер

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

895325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4429106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4942215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

991411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

402003 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх