Омичку, прилетевшую с Филиппин, госпитализировали в связи с пандемией коронавируса

Такие действия предпринимаются согласно протоколу Роспотребнадзора. 

115213 марта 2020
Омичку, прилетевшую с Филиппин, госпитализировали в связи с пандемией коронавируса

Жительница Омска с жалобами на ОРВИ обратилась в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №2 накануне, сообщили в региональном минздраве. Но в ходе беседы с врачом выяснилось, что она с супругом недавно вернулись из-за границы, по информации «Нового Омска», — с Филиппин с перелетом через Японию. 

После этого медперсонал БСМП №2, действуя согласно протоколам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, изолировал пациентку от остальных посетителей поликлиники и вызвал скорую помощь. Омичку отправили в инфекционную больницу №1 им Д.М. Далматова, где взяли пробы и оставили под наблюдением. Супруг пациентки также взят под наблюдение врачей.

1

«Данные омичей, находившихся в тоже время в непосредственной близости с указанной женщиной, медики взяли для осуществления дальнейшего мониторинга», — уточнили в министерстве.

В ведомстве напоминают: если человек приехал из-за границы, он должен позвонить в поликлинику по месту жительства или в Роспотребнадзор по телефону (3812) 32-60-26. В случае если звонить не стал, но почувствовал недомогание, то нужно вызвать скорую помощь, предварительно описав диспетчеру свое состояние и упомянув факт заграничной поездки или факт общения с иностранцами на территории России. Не стоит в таком состоянии самостоятельно идти в поликлинику, посещать присутственные места, магазины, культурные мероприятия, чтобы не подвергать заражению окружающих. 


Автор:ВОмске

Фото:с сайта vistanews.ru

Теги:ЧПкоронавируспандемия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 230 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 465 человек



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1150325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4798106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5261215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1020311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

425803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх