Спасти ребенка: в помощи нуждается Ева из Омска

Страшно, когда судьба детей зависит не от таланта врачей, а от того, смогут ли родители вовремя найти необходимые деньги. Сегодня в помощи нуждается двухлетняя омичка Ева Калайтан. Цена жизни ребенка – почти миллион рублей.

121318 марта 2020
Спасти ребенка: в помощи нуждается Ева из Омска

Ева смотрит на всех невыносимо вопрошающим взглядом, в котором зашифрованы слова: «Ну и что нам с этим делать?» Для взрослых этот вопрос неподъемен. Оттого так тяжко встречаться с малышкой взглядами...

Большую часть своей жизни Ева провела в больнице. Девочка родилась с поражением центральной нервной системы. Чтобы ребенок выжил, врачам пришлось приложить немало усилий. Первые дни — реанимация, всюду торчат трубки, капельница висит рядом. И мама сквозь стекло смотрит на дочь то ли заплаканными, то ли до боли сухими глазами — покрасневшими, взволнованными.

1

«Я всегда мечтала о дочери... — вспоминает Анастасия, мама Евы. — Я еще в детстве своем рассказывала всем, хвасталась, что у меня будет дочь и я буду заплетать ей бантики. С этой мечтой я выросла, с этой мечтой ходила беременная. В предвкушении этих бантиков...»

Чтобы Ева жила, ей был необходим искусственный доступ кислорода в организм, сама Ева дышать не могла. В больнице ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Редко, но пускали к малышке маму. Анастасия нашептывала Еве сказки...

Врачи не могли точно сказать, появится ли у Евы способность дышать самостоятельно. Но как всегда готовили маму к худшему.

«И что же — она навсегда останется в больнице?» - в ужасной тревоге спрашивала Анастасия врачей. А те разводили руками и отвечали: «Ну если у вас есть деньги на свой аппарат ИВЛ, вы, конечно, можете забрать дочь домой и ухаживать за ней». Аппарат ИВЛ стоил миллион...

Тогда Еве помог благотворительный центр «Радуга» — купил для девочки этот дорогостоящий прибор. Ева наконец оказалась дома, где для нее мама уже все приготовила — настоящую спаленку принцессы: всюду игрушки, красочные картинки, рюши и узоры.


Но до сих пор Ева не может сама дышать. Ей уже два года, она пытается произносить слова, но пока не выходит. Мама с надеждой ждет, что когда-нибудь услышит от своей крохи заветные: «Мама, я тебя люблю». У Евы установлена трахеостома — специальная трубка в горле, через которую в легкие попадает воздух, минуя нос. А девичья спаленка уставлена медоборудованием, для функционирования которого необходима масса расходных материалов. Фильтры тонкой очистки для кислородного концентратора, шейные ленты, трахеостомические трубки.

Ева все время растет; медленно, но развивается. Тяжелый диагноз — поражение центральной нервной системы, конечно, дает о себе знать — у Евы задержка развития. И приходится прикладывать огромные усилия, чтобы она научилась тому, что здоровым детям дается само собой. Мама пытается заниматься с дочерью физкультурой, но с переменным успехом, потому навыков не хватает. К счастью, в деревне Подгородка Омской области открылся детский хоспис «Дом Радужного Детства», в котором Еве могут бесплатно помочь: курс адаптивной физкультуры, бассейн и массаж укрепят мышцы девочки, научат ее осмысленно существовать в пространстве и взаимодействовать с ним.

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств для двухлетней Евы Калайтан, которой жизненно необходимы расходные материалы для медицинского оборудования и курс лечения в «Доме Радужного Детства». Все способы помощи указаны на сайте raduga-omsk.ru

2

РЕКВИЗИТЫ

Полное наименование Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

ИНН 5503097573
КПП 550301001
Адрес:
644099, г. Омск, Красина, 4/1
тел. (3812) 24-68-60
р/с 40703810945400140695
Омское отделение № 8634 ПАО Сбербанк г. Омск
к/с 30101810900000000673
БИК 045209673
Назначение платежа – благотворительное пожертвование на Еву Калайтан.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 6 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 9 человек















Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

76015 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

5913211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

223528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

696712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

82171703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх