Как правильно отремонтировать квартиру

Определите, что вам нужно — мелкий или основательный ремонт. Определитесь также с перепланировкой, требуется ли монтаж пожаротушения и пожарная сигнализация, и обязательно просчитайте конечный результат работ по ремонту.

50019 марта 2020
Как правильно отремонтировать квартиру

Пройдет лет десять, и вы поймете, что квартиру вашу нужно обновить. Было бы лучше пригласить профессионалов, продумать с ними все до мелочей касательно ремонта вашей квартиры. Но в случае нехватки финансовых средств с вашей стороны, нижеприведенная статья станет для вас весьма полезной. Ремонтируем квартиру самостоятельно.

Сначала продумайте глобальность мероприятий по ремонтным работам. Определите, что вам нужно — мелкий или основательный ремонт. Определитесь также с перепланировкой, требуется ли монтаж пожаротушения и пожарная сигнализация, и обязательно просчитайте конечный результат работ по ремонту. Зайдите в Интернет и воспользуйтесь массой программ, предлагающих в трехмерном изображении просмотреть нужный дизайн для вашей квартиры.

Необходимо учитывать, что несущие стены нельзя трогать, так как это основа всей домовой конструкции. Детально продумайте все нюансы ремонтных работ, не спешите в процессе, не допускайте ненужных ошибок, а то снова придется все переделывать по-новому.

После просчета конечного результата, приступайте к подготовительным работам по ремонту стен. Оборвите старые шпалеры. Здесь нет проблем, но если обои сильно присохли, примените воду. Немного теплой воды — и обои легко удаляются.

Затем выравниваем стены и шпатлюем их несколькими слоями. Это не только выровняет стены, но и в результате вы будете иметь фундамент, необходимый для любого покрытия — либо шпалеры, либо покраска, либо декоративный слой.

Сначала отремонтируйте потолок, а потом приступайте к поверхности стен. При возведении конструкции на основе гипсокартона, знайте, что процесс этот длительный, особенно если у вас нет нужных навыков. Готовится каркас, проводятся электрические приборы, выполняется крепеж гипсокартона. Затем шпаклевочные работы в несколько слоев, последующая окраска, сборка приборов для освещения.

Обращаем внимание на полы. При необходимости выравниваем напольную поверхность. Используем особые растворы, которые есть в магазинах. Определяемся с покрытием. Сейчас можно найти много напольного материала.

После выполнения всех необходимых стадий ремонтных работ, можно переходить к дизайну внутреннего интерьера квартиры. Перед началом ремонтных работ обязательно проверьте исправность канализационных, трубопроводных, электропроводных систем квартиры. Облегчить проверку инженерных систем может судебная строительная экспертиза. Эту услугу может выполнить специальная аккредитованная организация. При соблюдении этих факторов ваша квартира обретет новый и неповторимый вид.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 16 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


21727.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Нателла Кисилевская

Прощание


48826.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

66525 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

247516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6365211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх