Как правильно отремонтировать квартиру

Определите, что вам нужно — мелкий или основательный ремонт. Определитесь также с перепланировкой, требуется ли монтаж пожаротушения и пожарная сигнализация, и обязательно просчитайте конечный результат работ по ремонту.

54219 марта 2020
Как правильно отремонтировать квартиру

Пройдет лет десять, и вы поймете, что квартиру вашу нужно обновить. Было бы лучше пригласить профессионалов, продумать с ними все до мелочей касательно ремонта вашей квартиры. Но в случае нехватки финансовых средств с вашей стороны, нижеприведенная статья станет для вас весьма полезной. Ремонтируем квартиру самостоятельно.

Сначала продумайте глобальность мероприятий по ремонтным работам. Определите, что вам нужно — мелкий или основательный ремонт. Определитесь также с перепланировкой, требуется ли монтаж пожаротушения и пожарная сигнализация, и обязательно просчитайте конечный результат работ по ремонту. Зайдите в Интернет и воспользуйтесь массой программ, предлагающих в трехмерном изображении просмотреть нужный дизайн для вашей квартиры.

Необходимо учитывать, что несущие стены нельзя трогать, так как это основа всей домовой конструкции. Детально продумайте все нюансы ремонтных работ, не спешите в процессе, не допускайте ненужных ошибок, а то снова придется все переделывать по-новому.

После просчета конечного результата, приступайте к подготовительным работам по ремонту стен. Оборвите старые шпалеры. Здесь нет проблем, но если обои сильно присохли, примените воду. Немного теплой воды — и обои легко удаляются.

Затем выравниваем стены и шпатлюем их несколькими слоями. Это не только выровняет стены, но и в результате вы будете иметь фундамент, необходимый для любого покрытия — либо шпалеры, либо покраска, либо декоративный слой.

Сначала отремонтируйте потолок, а потом приступайте к поверхности стен. При возведении конструкции на основе гипсокартона, знайте, что процесс этот длительный, особенно если у вас нет нужных навыков. Готовится каркас, проводятся электрические приборы, выполняется крепеж гипсокартона. Затем шпаклевочные работы в несколько слоев, последующая окраска, сборка приборов для освещения.

Обращаем внимание на полы. При необходимости выравниваем напольную поверхность. Используем особые растворы, которые есть в магазинах. Определяемся с покрытием. Сейчас можно найти много напольного материала.

После выполнения всех необходимых стадий ремонтных работ, можно переходить к дизайну внутреннего интерьера квартиры. Перед началом ремонтных работ обязательно проверьте исправность канализационных, трубопроводных, электропроводных систем квартиры. Облегчить проверку инженерных систем может судебная строительная экспертиза. Эту услугу может выполнить специальная аккредитованная организация. При соблюдении этих факторов ваша квартира обретет новый и неповторимый вид.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2585208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8301903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

159927 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136421408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3927528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх