Верховный суд дал «Кедру» шанс отстоять аквапарк в омском ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ

Дело, уже прошедшее последовательно все инстанции, возвращено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Омской области.

198904 февраля 2017
Верховный суд дал «Кедру» шанс отстоять аквапарк в омском ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ

ООО «Кедр», неофициально связываемое с окружением экс-главы регионального УВД Виктора Камерцеля, напомним, еще в 2014 году публично представило планы застройки двух больших участков вдоль улицы Богдана Хмельницкого на территории парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Слева от центрального входа в парк было запланировано размещение двух связанных стеклянным переходом зданий – четырехэтажного мультиплекса и трехэтажного кафе, справа – крупнейшего за Уралом крытого аквапарка. Инвестиции в строительство комплекса оценивались в 2 миллиарда рублей.

У анонсированного проекта быстро нашлось и множество противников, недовольных, в частности, предстоящей вырубкой значительной части зеленых насаждений главного ПКиО города. Были даже попытки перевести полосу вдоль улицы Хмельницкого, в которую попадали и участки «Кедра», из офисно-деловой зоны (ОД-1) в рекреационную (Р-1), что сделало бы невозможным строительство. Осложнили себе положение и сами бизнесмены, тянувшие с освоением земли. В итоге городские власти решили через суд отобрать оба участка, аннулировав разрешения на строительство. Площадку под мультиплекс и кафе «Кедр» в арбитраже отстоял достаточно быстро, а вот тяжба за участок под аквапарк (между центральным входом и СК «Юность») пошла по инстанциям.

1

И вот на днях, как сообщает «СуперОмск», свое слово сказал уже Верховный суд РФ:

- решение Арбитражного суда Омской области от 20.10.2015, постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 17.12.2015 и постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 19.04.2016 по делу № А46-6835/2015 отменить. Дело направить на новое рассмотрение в Арбитражный суд Омской области.

То есть теперь обе стороны должны заново готовить документы и аргументы в свою пользу. Или примириться, желательно – с максимальной пользой для горожан и горбюджета.

Автор:ВОмске

Фото:с kvnews.ru

Теги:парк им. 30-летия ВЛКСМКедр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 23 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 18 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Леся Орлова

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

95525 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

269416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6530211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

267128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

742612 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх