«Это здесь не пройдёт» — Александр Бурков призвал предпринимателей не повышать цены на продукты питания из-за повышенного спроса

В омских магазинах начали пустеть полки. 

117919 марта 2020
«Это здесь не пройдёт» — Александр Бурков призвал предпринимателей не повышать цены на продукты питания из-за повышенного спроса

В связи с сообщениями о распространении в мире коронавируса, омичи сначала скупали медицинские маски, а теперь гречневую и другие крупы, сахар, макаронные изделия, туалетную бумагу и прочее. В подтверждение в соцсетях распространяются фотографии с пустыми полками в супермаркетах. Хотя, по словам губернатора Омской области, дефицита продуктов нет — «продовольственные магазины заполнены с запасом на 40 дней, а на оптовых базах еще тысячи тонн продукции». И необходимости закупать продукты на длительный срок нет. 

1

«Мы ежедневно контролируем уровень цен на продукты питания и объем их запасов. Обращаюсь к торговым сетям и частным предпринимателям, быть вместе с жителями Омской области. Не использовать ситуацию для спекуляции. За этим я лично прослежу.  Омская область была и остается регионом самодостаточным, который обеспечивает себя всеми основными продуктами питания. Доля омской продукции составляет от 60 до 99 процентов. Поэтому нет никакой необходимости расходовать весь семейный бюджет на продукты», — приводит слова главы региона сайт областного правительства.

Поэтому, как отметил Александр Бурков, повышение курса доллара или снижение цены на нефть не являются основанием для увеличения цен на продукты питания, которые производятся на внутреннем рынке из собственного сырья.

«Это здесь не пройдёт. Есть ФАС, правоохранительные органы, областное Правительство — мы будем жёстко контролировать. И я прошу омичей, если такие факты происходят, сообщать эту информацию. Будем проверять каждое предприятие и контролировать уровень цен», — заявил Александр Бурков.

«Уместное заявление на короткой дистанции ажиотажа. А потом макроэкономические факторы все равно потянут потребительские цены вверх», — считает анонимный телеграм-канал «Сибирский панк».

Однако, как отметил в своем Instagram известный ритейлер Виктор Шкуренко, покупательская активность омичей стала снижаться. 

«Вчера выручка была меньше, чем позавчера. Покупательская активность пошла на спад. Это говорит о покупательской мудрости», — пишет отметил Шкуренко.

2

Напомним, ранее руководитель области подписал распоряжение, согласно которому в регионе вводится режим повышенной готовности. На сегодняшний день в Омской области, по официальной информации от регионального минздрава, нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом. В инфекционной клинической больнице № 1 находится 21 человек с признаками ОРВИ. На домашнем карантине сидят 310 человек.  

 

Автор:ВОмске

Фото:Сергей Лапиков/Вконтакте

Теги:Александр Бурковритейлкоронавируспандемия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 230 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 467 человек



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1156325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4808106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5270215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1021011 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

426503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх