«Это здесь не пройдёт» — Александр Бурков призвал предпринимателей не повышать цены на продукты питания из-за повышенного спроса

В омских магазинах начали пустеть полки. 

129319 марта 2020
«Это здесь не пройдёт» — Александр Бурков призвал предпринимателей не повышать цены на продукты питания из-за повышенного спроса

В связи с сообщениями о распространении в мире коронавируса, омичи сначала скупали медицинские маски, а теперь гречневую и другие крупы, сахар, макаронные изделия, туалетную бумагу и прочее. В подтверждение в соцсетях распространяются фотографии с пустыми полками в супермаркетах. Хотя, по словам губернатора Омской области, дефицита продуктов нет — «продовольственные магазины заполнены с запасом на 40 дней, а на оптовых базах еще тысячи тонн продукции». И необходимости закупать продукты на длительный срок нет. 

1

«Мы ежедневно контролируем уровень цен на продукты питания и объем их запасов. Обращаюсь к торговым сетям и частным предпринимателям, быть вместе с жителями Омской области. Не использовать ситуацию для спекуляции. За этим я лично прослежу.  Омская область была и остается регионом самодостаточным, который обеспечивает себя всеми основными продуктами питания. Доля омской продукции составляет от 60 до 99 процентов. Поэтому нет никакой необходимости расходовать весь семейный бюджет на продукты», — приводит слова главы региона сайт областного правительства.

Поэтому, как отметил Александр Бурков, повышение курса доллара или снижение цены на нефть не являются основанием для увеличения цен на продукты питания, которые производятся на внутреннем рынке из собственного сырья.

«Это здесь не пройдёт. Есть ФАС, правоохранительные органы, областное Правительство — мы будем жёстко контролировать. И я прошу омичей, если такие факты происходят, сообщать эту информацию. Будем проверять каждое предприятие и контролировать уровень цен», — заявил Александр Бурков.

«Уместное заявление на короткой дистанции ажиотажа. А потом макроэкономические факторы все равно потянут потребительские цены вверх», — считает анонимный телеграм-канал «Сибирский панк».

Однако, как отметил в своем Instagram известный ритейлер Виктор Шкуренко, покупательская активность омичей стала снижаться. 

«Вчера выручка была меньше, чем позавчера. Покупательская активность пошла на спад. Это говорит о покупательской мудрости», — пишет отметил Шкуренко.

2

Напомним, ранее руководитель области подписал распоряжение, согласно которому в регионе вводится режим повышенной готовности. На сегодняшний день в Омской области, по официальной информации от регионального минздрава, нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом. В инфекционной клинической больнице № 1 находится 21 человек с признаками ОРВИ. На домашнем карантине сидят 310 человек.  

 

Автор:ВОмске

Фото:Сергей Лапиков/Вконтакте

Теги:Александр Бурковритейлкоронавируспандемия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 58 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 47 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Святослав Коновалов

— Историк, активист омского отделения ВООПИиК

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

85214 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1126113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1329113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

72815 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

452916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7928211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

390428 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх